Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Африканская черная кряква

В избранноеСравнение
Артикул: Anas sparsa
Нет в наличии
10 500 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Африканская черная кряква (Anas sparsa)

Класс - Птицы

Отряд - Гусеобразные

Семейство – Утиные

Подсемейство – Настоящие утки

Род – Речные утки

Внешний вид

Длина тела 58-63 см; вес — 950-1100 гр.

Полностью чёрное оперение с белыми пятнами на спине. Подкрылок с заметным синеватым отливом, по краям обрамлен толстой черной полосой. Глаза коричневые. Цвет ног варьируется от коричнево-желтоватого до оранжево-желтого. Это утка среднего размера, массивная, самец и самка по размеру похожи, но при встрече в паре заметно, что самец заметно больше.

Ареал обитания

Обитает в Центральной и Южной Африке.

В природе

Предпочитает пребывать в реках и потоках воды в течение дня, а также в больших открытых водоемах в ночное время. Эта утка любит воды и лесные холмы Африки, а также любит прятать гнезда вблизи проточной воды. Африканская чёрная утка вьет свои гнезда чашеобразной формы из вынесенной течением и спутанной травы. Несмотря на то, что она строит свои гнезда вблизи проточной воды, они всегда выше уровня разлива и остаются на земле.

Питается личинками и куколками, находя их обычно под камнями, водными растениями, растительной пищей, семенами, мелкой рыбой, улитками и крабами.

Очень пугливая и территориальная утка. Обычно она встречается парами или в небольших стаях.

Голос тихий, хриплый, издалека может напоминать «плач».

Размножение

Половозрелость начинается с 1-2 лет. Размножается в течение года в различных местах. Количество яиц колеблется от 4 до 8. Инкубационный период с матерью длится 30 дней и период оперения составляет 86 дней. Только мать заботится о молодняке.

Содержание в неволе

Выносливые птицы, просты в разведении. Для более мелких видов требуется укрытие в зимний период. Укрытия должны быть снабжены крышкой.

Для уток важно наличие воды на их территории. Водоем может быть неглубокий (не более двух футов глубины). Для одной пары уток рекомендуется отводить от 50 до 100 квадратных метров, в зависимости от размера птиц.

Диета на основе пшеницы и хлеба. Зерна отлично подойдут в качестве источника кальция при разведении.

Эти утки склонны к гибридизации, в частности, с близкородственными видами, которые должны содержаться отдельно друг от друга.

Средняя продолжительность жизни в неволе – около 15 лет.

Африканская черная кряква отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!