Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Австралийский нырок

В избранноеСравнение
Артикул: Aythya australis
Нет в наличии
10 500 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Австралийский нырок (Aythya australis)

Класс - Птицы

Отряд - Гусеобразные

Семейство – Утиные

Подсемейство – Настоящие утки

Род – Чернети

Внешний вид

Длина тела 45-60 см; вес – 530-1100 гр.

Довольно небольшие птицы. Половой диморфизм практически не выражен. Нырки шоколадно-коричневого цвета с рыжими боками и белым подхвостьем, которое не видно, если утка в воде. Белые подкрылья обрамлены коричневой каймой. При полете крылья издают характерный жужжащий звук. Клюв бледно-синего или темно-серого цветов. Ноги серо-коричневые. У самцов глаза белые, у самок коричневые.

Ареал обитания

Распространена на юго-востоке Австралии, Новой Зеландии и в Новой Гвинее.

В природе

Предпочитают большие озера, болота и реки с глубокими водами, но часто наблюдаются и в небольших потоков, затопленных лугах, а также неглубоких бассейнах. Как правило, они избегают прибрежных вод. Редко приходят к земле и никогда не садятся на деревья.

Питается семенами, цветами и вегетативными частями трав, осоки и других водных растений. Также в ее рацион могут входить водные беспозвоночные, мидии, пресноводные моллюски, маленькая рыбка.

Достаточно молчаливые птицы. Самцы во время ухаживания могут издавать характерный хриплый свист; голос же самок больше напоминает резкий скрежет.

Размножение

Сезон размножения выпадает на август-декабрь. Гнездо устилается истоптанным камышом, палками и растительностью; строится самкой. Она насиживает яйца в одиночку.

Кладка содержит 9-13 яиц кремово-белого цвета. В выводке может находиться и до 18 яиц, но это будет означать, что в гнезде есть яйца других птиц-«паразитов». В среднем одно яйцо весит 50 гр. Инкубация длится 25-27 дней. При рождении утята имеют темно-коричневую вперемешку с бледно-желтым окраску, пятнистую спину.

Средняя продолжительность жизни – около 15 лет.

Содержание в неволе

Для разведения рекомендуется использовать глубокие водоемы со свежей водой, но, тем не менее, с плотной растительностью, поскольку большую часть своего времени эти утки проводят именно на воде. На суше передвигаются неуклюже.

Размножаются в неволе легко. В качестве гнездовья можно использовать своеобразный скворечник 30х30х35 см с входным отверстием в 12,5 см.

В питании следует использовать как растительный корм, так и животный.

Социальная птица. Должна жить в небольших группах, даже могут содержаться с другими видами. В то же время достаточно осторожна, быстро взлетает.

Австралийский нырок отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!