Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Белорукий гиббон

В избранноеСравнение
Артикул: Hylobates lar
450 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Белорукий гиббон (Hylobates lar)

Класс — млекопитающие 

Отряд — приматы

Надсемейство - человекообразные 

Семейство — гиббоновые

Род – настоящие гиббоны

Внешний вид

Цвет шерсти от черного до светло-коричневого. Его белые кисти и стопы сильно контрастируют с очень темными остальными частями конечностей. Лицо окаймлено белой полосой. Самцы немного крупнее самок. Белорукий гиббон весит от 4 до 6 кг., хотя в неволе вес может достигать 8 кг. Длина тела 44-64 см.. Как и все гиббоновые, белорукие гиббоны не имеют хвоста.

Ареал обитания

Белорукий гиббон обитает в Индокитае, Таиланде, на Суматре и полуострове Малакка. Предпочитает верхнюю часть тропических лесов и редко спускается вниз.

В природе

Как и все гиббоны, они живут серийно моногамными парами в строго ограниченных территориях, которые они защищают от посягательств со стороны других обезьян. Территориальные конфликты обычно не приводят к дракам, а ограничиваются угрожающими возгласами и гримасами. Основную роль играет самец-вожак, он изгоняет чужака со своей территории. Но внутри семьи у них не бывает ссор, они ухаживают и тщательно обыскивают друг друга. Даже самцы не проявляют агрессивности.

Гиббоны не устраивают на ночь гнезд и спят в густой листве в средней части деревьев. При этом они сгибают колени к подбородку и охватывают их руками, а лицо опускают между коленями и грудью. Изредка лежат навзничь на широких ветвях. На рассвете, когда первые лучи солнца озаряют верхушки деревьев, гиббоны сразу же забираются туда и усаживаются на ветки, подперев подбородок коленями, а длинными руками ухватившись за ветки. В такой позе они начинают свои утренние "концерты", которые продолжаются около двух часов. В таком \'"пении" принимает участие вся семья. Это настоящая мелодия, которая начинается с ноты "ми", переходит в полную октаву и затем к трелям. К пению одной семьи присоединяются соседние группы, оглашая окрестности. Вечерние концерты бывают реже. После пения семейство спускается вниз и начинает обход своей территории. То они ловят кузнечиков и муравьев, то "летают" по деревьям за зрелыми плодами, листьями и молодыми побегами. Они едят стручки тамаринда, бананы, орехи, покрытые колючками плоды рамбутана и т. п. Пальцами и зубами гиббоны счищают кожуру с плодов и выбирают лучшие части. Иногда поедают птичьи яйца и птенцов. Если в группе живет старая особь, неспособная сама себе добывать пищу, другие члены семейства заботятся о ней и приносят еду. Пьют гиббоны из родников (опускают кисти в воду и слизывают ее с шерсти). После насыщения гиббоны возвращаются к своему дереву и проводят время в отдыхе и играх.

Размножение

Молодые половозрелые самец и самка, встретившись, две-три недели проводят время в играх и ухаживании друг за другом. Затем, когда привязанность их возрастает, покидают свои родные семьи, отыскивают в лесу никем не занятые деревья, и здесь начинает жить новая семья.

Каждые 2-3 года, после семи месяцев беременности самки приносят только одного детеныша. Детеныш рождается почти с голым телом, и мать согревает его, нося на своем животе. Почти 2 года малыш не отстоят от груди матери. После достижения половой зрелости, примерно в 8 лет, он оставляет свою семейную группу для того, чтобы найти себе пару.

Содержание в неволе

Гиббоны хорошо приручаются к жизни в неволе. Минимальные размеры вольера для одного гиббона 2*2*2 метра. Дверь должна быть большая, внизу выдвижной поддон. В вольере необходимо установить толстые ветки фруктовых деревьев, канат, лестница (можно купить в детском спортивном магазине).

Миски должны быть толстыми и с высокими бортами, желательно металлические.

При приучении к подгузникам – пользоваться самыми маленькими детскими, для особо мелких обезьян подходят «для недоношенных детей».

Рацион питания:

- фрукты: яблоки, груши, бананы, киви, виноград, манго, папайя, апельсины, мандарины (немного)…

- овощи :огурцы, морковь, спаржа, брокколи, салат, шпинат, помидоры, капуста, картофель вареный

- мясо: курица ,индейка – вареные

- яйца – перепелиные, куриные – вареные

Витаминные добавки : Киндер Био виталь гель, Витамин Д3, Витамины В12 для животных.

Обезьяны очень интеллектуально развитые животные, и как всем развитым животным, им необходимо часто и помногу играть. В этом помогут игрушки, лучше всего купить их в магазине для детей.

Продолжительность жизни в неволе – до 40 лет.

Белорукий гиббон отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!