Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Длиннокрылый попугай Рюппеля

В избранноеСравнение
Артикул: Poicephalus rueppellii
13 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Длиннокрылый попугай Рюппеля (Poicephalus rueppellii)

Класс - Птицы

Отряд - Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Подсемейство – Настоящие попугаи

Род – Длиннокрылые попугаи

Внешний вид

Длина тела 22—24 см, хвоста 6 см; вес — 121—156 гр. Основная окраска оперения оливково-серая. Нижняя часть тела с синевато-зелёным оттенком. Грудь и ушки с серым оттенком. На сгибе крыла имеется большое жёлтое пятно, такого же цвета и нижняя часть «штанишек». Клюв чёрный. Лапы серые. Радужка красно-оранжевая. У самки спина и надхвостье голубые, подхвостье светло-голубое.

Молодые особи похожи на взрослых, однако у них отсутствует желтая кайма на изгибах крыльев. Также молодые птицы имеют темные глаза, что отличает их от взрослых особей, глаза которых красные.

Ареал обитания

Обитает на юге Анголы и в Намибии. Их предпочтительные места гнездования варьируются от прибрежных лесов и сухой степи до пальмовых деревьев и смешанных лесных массивов акации. Этот вид обычно более распространен вблизи ручьев.

В природе

Птицы живут небольшими стаями (до 20 особей). Населяют колючие кустарниковые саванны, пролески, сухие полуаридные заросли до высоты 1400 метров над уровнем моря. Вид назван в честь немецкого натуралиста и исследователя Эдуарда Рюппеля.

Попугаи Рюппеля – достаточно спокойные птицы. Их говор описывается, как быстрый и резкий, в то время как их тревожные крики довольно пронзительны и напоминают высокий взвизг.

Размножение

В их естественной среде обитания попугаи Рюппеля гнездятся в дуплах деревьев. Сезон размножения начинается в январе и продолжается до июля. Самка откладывает 3-4 яйца, насиживает их 28 дней, гнездовой период развития птенцов — 68 дней. В неволе птенцы остаются в гнезде в течение 50 дней.

Содержание в неволе

В Северном полушарии попугаи Рюппеля предпочитают гнездиться в течение зимних месяцев, что, однако, сильно снижает успех размножения, если оно происходит не в обогреваемом помещении с дополнительной искусственной подсветкой. Поэтому лучше содержать птиц внутри теплого помещения, в вольере с гнездовыми ящиками. Во время выкармливания птенцов попугаи Рюппеля охотно питаются насекомыми, например мучными червями. В этот период им также необходим яичный корм.

Естественный рацион состоит из семян, почек и побегов цветов акации. Также порой не брезгуют гусеницами и пауками.

Длиннокрылые попугаи приручаются довольно медленно. Одна из их особенностей заключается в том, что они нуждаются в затемненном уголке в своей клетке, куда в случае опасности они могли бы прятаться. Должно быть как минимум два места, где попугай может спокойно играть. Одним из них, скорее всего, окажется клетка, а вторым – игровой стенд возле нее. Также у этих птиц есть отличная способность к приспособлению. Если попугай попал в ситуацию, когда ни один из традиционных приемов, известных ему, не работает, он к этой ситуации приспособится, придумав что-то новое.

Попугаи Рюппеля – это прекрасные компаньоны, подойдут в качестве домашнего питомца для терпеливых заводчиков. Это умные, тихие и любвеобильные птицы, любознательные и довольно активные. Со временем сильно привязываются к своему хозяину и спокойно относятся к рукам.

Максимальная продолжительность жизни в неволе – 30-35 лет.

Длиннокрылый попугай Рюппеля отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!