Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Euathlus vulpinus

В избранноеСравнение
Артикул: Euathlus vulpinus
Нет в наличии
1 500 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Euathlus vulpinus

Класс – Паукообразные

Отряд – Пауки

Семейство – Настоящие птицееды

Род – Euathlus

Внешний вид

Euathlus vulpinus – небольшой, но очень красивый паук. Его окрас достаточно трудно передать словами, поэтому нужно посмотреть на фото и оно скажет все само за себя. Тело 5-6 см, в размахе ног 13-15 см.

Ареал обитания

Паук обитает в горных районах Чили, где не бывает высоких температур, довольно сухой климат и достаточно сильные перепады день/ночь.

В природе

Убежища находят в пустотах под камнями и корнями кустарников или роют неглубокие норы, в которых проводят большую часть времени. Активность ночная. Питаются насекомыми и мелкими беспозвоночными.

Размножение

Половой зрелости самцы достигают в 2 года, самки в 2,5-3 года.

По прошествии примерно 2-3 месяцев после спаривания самка сплетает кокон, а ещё примерно через 50 дней из него выходит около 300 паучков.

Продолжительность жизни самки до 15 лет.

Содержание в неволе

Иногда может быть агрессивным, но в целом спокойный вид. Яд не токсичный. Может рекомендоваться новичкам.

Содержат их в небольших террариумах (30х30х30 см.) с хорошей вентиляцией. Субстрата примерно 5-7 см (торф, вермикулит или кокосовый субстрат). Температура должна составлять около 22-25С, влажность высокая примерно 50-60%. Хотя любит рыть норы. Обязательно поилка. Для освещения рекомендуется лампа лунного света.

Euathlus vulpinus отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!