Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Гигантский муравьед, или трёхпалый муравьед

В избранноеСравнение
Артикул: Myrmecophaga tridactyla
Нет в наличии
1 100 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Гигантский муравьед, или трёхпалый муравьед, или большой муравьед (Myrmecophaga tridactyla)

Класс — млекопитающие Надотряд - неполнозубые

Отряд — неполнозубые

Семейство — муравьедовые

Род – гигантские муравьеды

Внешний вид

Самый крупный представитель в отряде неполнозубых, длина его тела достигает 110—130 см. Внешний вид муравьеда, как и других представителей неполнозубых, весьма причудлив: длинная узкая морда, напоминающая трубку, крошечные узкие глаза, длинный, сжатый со сторон хвост с учётом шерсти достигает 95 см, часто несколько больше. Масса взрослой особи — до 40 кг, общая длина тела от носа до кончика хвоста — порядка 2,3 м. Цвет меха серебристо-серого тона, в задней части темнее, грудь черная, от нее по бокам расходятся направленные диагонально черные клинья.

Ареал обитания

Гигантский муравьед обитает только в Южной Америке, а именно занимает кустарниковые саванны и леса на территории от Коста-Рики до Аргентины.

Образ жизни

Большой муравьед ведёт наземный образ жизни. В отличие от карликового муравьеда, он не умеет лазать по деревьям. Как и его древесные родственники, он активен преимущественно ночью, но в безлюдных местах нередко бродит и днём. Спит до 15 часов в сутки. Ходить по земле, имея такие длинные когти, трудно, и муравьеды вынуждены подгибать когти и опираться на тыльную сторону передних лап.

Питается муравьед муравьями и термитами. Разрушая когтями термитник или муравейник, он приступает к трапезе. Муравьед выбрасывает 60-сантиметровый язык, смоченный липкой слюной, со скоростью 160 раз в минуту, добывая за день 30 000 насекомых. Так же недавно было установлено, что муравьеды могут питаться и плодами пальмового дерева, разрывая плод острыми когтями, добывая таким образом себе влагу и витамины.

Размножение

Спариваются муравьеды два раза в год – весной и осенью. Самка вынашивает единственного детеныша 6 месяцев, рождается он уже покрытый шерстью и весом 1,5 кг. Довольно долго молодая особь путешествует на спине матери, где заметить его трудно из-за покровительственной окраски меха. Самостоятельным молодой гигантский муравьед становится в двухлетнем возрасте, а половозрелым к третьему году жизни.

Содержание

Муравьеды по большей части соответствуют домашнему содержанию, так как имеют достаточно добродушный нрав. Они абсолютно не агрессивны, любят поиграть с людьми. Помимо этого они любят прогулки и ничуть не сопротивляются выгуливанию на поводке. В общем и целом, трудностей при содержании муравьеда не возникает. Даже такой великий художник, как Сальвадор Дали держал у себя гигантского муравьеда, которого выводил погулять на поводке.

Единственное чем они могут докучать владельцам, так это громадными когтями, которыми могут царапать разнообразные поверхности. Для этого необходимо построить вольер или выделить целую комнату с бетонными стенами.

Гигантский муравьед, или трёхпалый муравьед отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!