Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Глазчатая кряква, или пятнистая утка

В избранноеСравнение
Артикул: Anas fulvigula
Нет в наличии
15 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Глазчатая кряква, или пятнистая утка, или глазчатая утка (Anas fulvigula)

Класс - Птицы

Отряд - Гусеобразные

Семейство – Утиные

Род – Речные утки

Внешний вид

Взрослая глазчатая кряква длиной с головы до хвоста 44-61 см. Вес 810-1330гр. У нее темное тело, светлые голова и шея, оранжевые ноги и темные глаза. Оба пола имеют яркое зелено-синее зеркало (пятно на крыльях), которое не обрамлено белым, как у кряквы. Самцы и самки похожи, но клюв у самцов — ярко желтый, в то время как у самки — бледно желтый, иногда с темными линиями у краев и основания.

Окраска оперения темная, как у самки кряквы, особенно у хвоста, а клюв желтее. В полете основным отличием является отсутствие белого окаймления зеркала. Американская черная кряква темнее, чем большинство глазчатых крякв и зеркало у них больше сиреневое, чем синее. Поведение и голос те же, что и у кряквы.

Ареал обитания

Имеется две различные популяции глазчатой кряквы. Одна популяция, Anas fulvigula maculosa, живёт на берегах Мексиканского залива между Алабамой и Тамаулипасом в Мексике; вне сезона размножения отдельные птицы могут отважиться совершить путешествие далеко на юг, даже до Веракруса. Другая популяция, Anas ulvigula fulvigula, постоянно живёт в центральной и южной Флориде и иногда залетают на север в Джорджию. То же распределение предков прежде было у канадского журавля.

На побережье Мексиканского залива глазчатая утка является одной из наиболее часто встречающихся водоплавающих птиц. Это отчасти объясняется тем фактом, что она по большей части неперелетная. Примерно одна из двадцати глазчатая кряква попадается охотникам, делая им большой подарок.

Утки являются довольно распространенными в своей среде обитания; они живут на одном месте круглый год и не совершают перелетов. Гнезда вьют среди болот, в окружении растений, таких как камыш и болотные травы.

В природе

Глазчатая кряква питается, добывая корм на поверхности воды на мелководье и щипля траву на лугу. По большей части она ест растения, но также некоторых моллюсков и водных насекомых.

Размножение

Формирование пары начинается уже в марте. Глазчатые кряквы серийно моногамны. Пара создается на один сезон размножения, потом они смешиваются со стаей.

Пятнистый утки размножаются 1 раз в год. Восемьдесят процентов птиц формируют свои пары к ноябрю. Спаривание начинается в январе. Гнезда строят из травы прямо на земле или в подвешенном состоянии в траве над мелководьем. Самки откладывают от 5 до 13 яиц. Яйца насиживаются от 24 до 28 дней. Птенцы оперяются спустя 45-56 дней после вылупления и окончательно становятся независимыми от родителей только через 65-70 дней. Половозрелость наступает в возрасте 1 года.

Содержание в неволе

В летнее время глазчатых крякв содержат в уличных вольерах. Минимальный размер вольера составляет 3 квадратных метра.

В зимнее время птиц следует перевести в утепленную вольеру с температурой не ниже +15 °С. Желательно, чтобы вольера была оснащена присадами в виде веток и жердочек. В зимнем помещении необходимо установить бассейн с проточной или часто заменяемой водой.

В качестве зимней подстилки для водоплавающих можно использовать мягкое сено, которое раскладывают в местах отдыха птиц.

Рацион включает в себя зерновые корма - кукурузу, пшеницу, ячмень, просо, овсянку, пшеничные отруби, подсолнечный и соевый шроты, травяную, мясокостную и рыбную муку, мел, мелкую ракушку, гаммарус. В теплое время года хорошо давать различную зелень - порезанные листья одуванчика, салата, подорожника, ряску. Хороший корм для уток - влажные мешанки из тертой моркови, отрубей, различных каш, а в репродуктивный период и во время линьки в них подмешивают или дают отдельно рыбный и мясной фарш. Составлять рацион следует с таким расчетом, чтобы количество сырого протеина не превышало 16%. Более высокое его содержание и отсутствие сочных кормов могут привести к заболеванию мочекислым диатезом.

Глазчатые кряквы дружелюбно относятся к другим птицам, поэтому их можно содержать на одном пруду с другими утками.

В выгуле устанавливают искусственные укрытия для устройства гнезд. Утки самостоятельно насиживают, выводят и выращивают молодняк.

Продолжительность жизни в неволе – до 30 лет.

Глазчатая кряква, или пятнистая утка отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!