Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Королевский попугай

В избранноеСравнение
Артикул: Alisterus scapularis
13 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Королевский попугай (Alisterus scapularis)

Класс - Птицы

Отряд - Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Подсемейство – Настоящие попугаи

Род – Королевские попугаи

Внешний вид

Длина попугая 40—43 см, хвоста 21 см. Голова, шея, горло и нижняя сторона туловища ярко-красные. Спина и крылья зеленые. Полоса на шее и надхвостье темно-синяя, на крыльях белая. Перья хвоста сверху черные, снизу темно-голубые с красными краями перьев. Надклювье красное с черным кончиком, подклювье черное. Самка зеленая; живот красный, нижняя часть спины и поясницы голубая с зеленым окаймлением. Горло и грудь зеленые с красноватым оттенком. Клюв черный.

Ареал обитания

Распространен в юго-восточной прибрежной части Австралии от Северного Квинсленда до Южной Виктории.

В природе

Населяет лесные области с густым подлеском. Встречается в больших национальных парках, где природные комплексы еще не нарушены человеком. На крупных фермах кормится вместе с домашней птицей.

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев, в развилках полых ветвей и т. п. В начале гнездового периода можно наблюдать токовое поведение самца. Оно выражается в принятии гордых поз перед самкой, при этом поднимаются перья на голове, сужаются зрачки. Птица кланяется, расправляет и складывает крылья, сопровождая всё это резким стрекочущим криком. Самка откладывает от 2 до 6 яиц и насиживает их около 3 недель. Самец в это время её кормит. Через 37-42 дня птенцы покидают гнездо. Способность к размножению сохраняется до 30-летнего возраста.

Содержание в неволе

При содержании в вольере, особенно расположенной на открытом воздухе, они довольно часто размножаются. При разведении содержат в вольере только одну пару королевских попугаев, так как они очень агрессивны. Однако подобрать пару довольно трудно, так как самец очень разборчив при выборе подруги. В связи с этим нужно иметь несколько самок, что представляет определенные сложности. Размер гнездового ящика или дуплянки должен быть следующий: высота 150—200 см, дно 30X30, леток 10—12 см. На внутренней стороне передней стенки (ниже летка) нужно прибить проволочную сетку или деревянную лестничку, по которой птенцы могут выбраться наружу, когда придет пора покидать гнездо. На дно гнездовья нужно положить две-три горстки сухих березовых опилок, на которые самка отложит яйца.

Кормление королевских попугаев в неволе не представляет сложности. Они охотно едят обычные для попугаев зерновые корма: овес, просо, подсолнечник, пшеницу, кукурузу и т. п. , а также овощи, фрукты.

Продолжительность жизни в неволе более 30 лет.

Королевский попугай отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!