Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Краснобрюхий тамарин

В избранноеСравнение
Артикул: Saguinus labiatus
85 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Краснобрюхий тамарин (Saguinus labiatus)

Класс — млекопитающие 

Отряд — приматы 

Семейство — игрунковые

Род - тамарины

Внешний вид

Обезьяны из семейства игрунковых. Длина его тела достигает 23-30 см, длина хвоста 34-41 см. Анатомически они отличаются от более крупных обезьян. Этим животные и примечательны. В последнее время тамарины стали популярны среди частных коллекционеров и простых обывателей. Внешне обезьяны отличаются от более крупных сородичей. Вместо ногтей, как у шимпанзе, у тамаринов когти. Также они отличаются строением черепа и количеством зубов. Еще одно отличие в том, что тамарин имеет усы, небольшую массу тела и невысокий рост. Раскраска шерсти преимущественно черная. К наиболее заметным отличительным особенностям этого вида относятся белого цвета волосы, расположенные вокруг губ и носа и яркие красноватые или оранжевые волосы на животе, который могут распространяться и на грудь.

Ареал обитания

Краснобрюхий тамарин распространен в Южной Америке, в основном на территории Бразилии и Перу в пределах неотропического биогеографического региона. Он населяет болотистые, первичные и вторичные тропические леса.

Образ жизни

Эти тамарины живут сплоченными группами, состоящими из 4-15 животных (но чаще в группе бывает от 2 до 8 членов). При помощи щебечущих звуков члены группы сообщают друг другу о местонахождении врага и предупреждают о других видах опасности. Спят они все вместе в густых переплетениях ветвей у развилки дерева на высоте 12-18 метров над землей или в дуплах.

Размножение

Пик сезона размножения краснобрюхого тамарина приходится на октябрь - декабрь. Все детеныши в группе обычно бывают потомками одной размножающейся пары. Доминирующая самка выделяет феромоны, которые подавляют овуляцию у других особей женского пола. Беременность длится от 140 до 150 дней, после чего чаще всего рождаются близнецы, каждый из которых весит около 40 г. До 5 недель они питаются исключительно молоком матери, после чего начинают пробовать твердую пищу. Когда малышам исполняется 16 недель, они полностью переходят на взрослую пищу, а полностью независимыми молодые тамарины становятся в возрасте 1-2 лет. Детенышей часто носит на себе их отец или родственный ему самец-помощник. Остальные члены группы тоже носят детеныша, но реже, однако, практически все члены группы оставляют подросшим детенышам кусочки еды.

Продолжительность жизни составляет 10-15 лет.

Содержание в неволе

Для содержания в неволе у тамаринов должен быть просторный вольер, но обязательно оборудован убежищами, потому что животные должны чувствовать защищенность от посторонних взглядов. Воздух должен быть влажным, так как их природная среда обитания предполагает высокую влажность воздуха.

Краснобрюхий тамарин любит фрукты и овощи: яблоки, груши, картошка, морковь. Кормить обезьян необходимо 2-3 раза в день. И главное, что стоит помнить - нельзя давать животным пищу с человеческого стола, а также строго запрещено давать конфеты, мясо и т.п.

Должна быть всегда чистая вода.

Краснобрюхий тамарин отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!