Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Красночубый бородастик

В избранноеСравнение
Артикул: Psilopogon pyrolophus
Нет в наличии
4 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Красночубый бородастик (Psilopogon pyrolophus)

Класс – Птицы

Отряд – Дятлообразные

Семейство – Азиатские дятлы

Род – Бородастики

Внешний вид

Длина тела этих птиц достигает 28–29 см, вес колеблется от 107 до 150 г. Имеет характерно выраженный красный хохолок, в простонародье «чуб» от чего данный ид и получил это название. Голова черная, с круглыми, симметричными, дымчатыми пятнами. Остальное тело покрыто зеленым оттенком.

Ареал обитания

Обитает в Индонезии, Таиланде и Малайзии.

В природе

Красночубые бородастики ведут одиночный образ жизни. Питаются они фруктами, ягодами, бутонами, цветами и цветочным нектаром, а также насекомыми (муравьями, цикадами, сверчками, стрекозами, жуками и кузнечиками), мелкими древесными лягушками и ящерицами. Пищу бородастики собирают на ветках и стволе деревьев. Гнездятся они в полостях мертвых деревьев, которые делают сами при помощи своего большого клюва

Размножение

Птицы располагаются на средней высоте от земли, где то в районе от 2 до 10 м. После нахождения жилища, вид может обитать там больше 1 года. Гнездом для них служат: дупло дерева, загнивающий сук, ветки и т.д. В них птицы делают идеально круглое отверстие и там гнездятся

От этого входного отверстия под верхней поверхностью ветви (или сука) выдалбливается горизонтальная галерея, заканчивающаяся собственно гнездовой камерой, где откладываются яйца. Каждый год птицы расчищают дупло и удлиняют его, так что гнездовая камера постепенно удаляется от входного отверстия. В результате этого кладка часто оказывается в 1,5—1,6 м от входа в дупло.

Самка откладывает от 2 до 4 яиц и насиживает их 13-15 дней. Птенцов выкармливают оба родителя. Они оперяются в возрасте около 40 дней, но и после этого родители докармливают их неделю-другую.

Содержание в неволе

Содержат в небольших клеточках с куполом, нередко круглых, с диаметром около 50 см либо же в вольерах с обильной растительностью.

Эти птицы всеядны - питаются фруктами и ягодами, насекомыми, легко привыкают к комбинированным кормам. Можно давать им сухую смесь из рыбной, креветочной и соевой муки, а также кусочки фруктов.

Птицам необходимо давать мягкий корм с низким содержанием желе­за или специальный гранулированный корм, по­скольку они подвержены смертельному прогрес­сирующему заболеванию, связанному с накопле­нием в организме железа.

Из-за активной и потенциально агрессивной натуры не стоит селить бородастиков в клетках. Одни виды этих птиц более драчливы, чем дру­гие, но особенно дурной репутацией забияки пользуется большой бородастик. Порой прихо­дится содержать этих птиц по отдельности, по­скольку даже в паре временами возникают серь­езные стычки, особенно в начале репродуктивно­го периода.

Продолжительность жизни около 12 лет.

Красночубый бородастик отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!