Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Красноголовый гусь

В избранноеСравнение
Артикул: Chloephaga rubidiceps
Нет в наличии
13 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Красноголовый гусь (Chloephaga rubidiceps)

Класс - Птицы

Отряд - Гусеобразные

Семейство – Утиные

Род – Патагонские гуси

Внешний вид

Красноголовый гусь — самый маленький из гусей рода. Длина тела составляет от 45 до 50 см. Масса тела составляет около 2 кг. Окраска оперения самца и самки похожи, однако, самцы обычно немного крупнее самок.

Брюхо коричневого цвета, малые кроющие белого, средние — серого, а большие — блестящего зеленоватого цвета. Ноги жёлто-оранжевые, окологлазное кольцо белое. Молодые птицы внешне похожи на взрослых. Однако, их мелкое оперение немного тускнее взрослого наряда. Брюхо скорее жёлто-коричневого цвета. Большие кроющие матово тёмно-серые. Окрас ног также немного бледнее, чем у половозрелых птиц. Пуховички не отличаются от птенцов сероголового магелланова гуся.

Между полами существует отчётливое голосовое различие. Самки кричат низким голосом, в то время как у самцов он выше.

Красноголового гуся можно спутать с самками обыкновенного магелланова гуся, грудь у которых имеет более интенсивный красно-коричневый окрас. Кроме того, у красноголового гуся клюв меньше размером, а голова более плоская. У близкородственного с красноголовым гусем сероголового магелланова гуся сероватая голова и рыжеватая грудь без поперечных полос.

Ареал обитания

Области гнездования располагаются на влажных степях (низменности и луга) Огненной Земли и к югу от Магелланова пролива, в Чили и на Фолклендских островах. Зимой красноголовый гусь мигрирует на низменности южной Аргентины.

Красноголовый гусь обитает на широких и открытых травянистых ландшафтах.

В природе

Это наземный вид и редко плавает. Птицы линяют, вероятно, дважды в год. Питается преимущественно разнотравьем.

Вне сезона размножения красноголовые гуси — это общительные птицы, иногда образующие большие стаи. При этом они регулярно объединяются с сероголовыми магеллановыми гусями, реже с обыкновенными магеллановыми гусями.

Размножение

В течение сезона размножения самцы становятся очень агрессивными, энергично защищая свой большой гнездовой участок. Наряду с гусями они прогоняют также других уток. Гнездо сооружается в октябре в высокой траве. В кладке от 4 до 11 яиц. Высиживает только самка, но о птенцах заботятся обе родительские птицы. Когда молодым птицам грозит опасность, самец пытается привлечь внимание хищника, громко крича и симулируя ранение, в то время как самка уводит птенцов в убежище. Птенцы становятся самостоятельными в период с января по февраль.

Содержание в неволе

При разведении данного вида необходимо иметь бассейн с водой или естественный водоем. Оптимальное соотношение площади водоема к пастбищу – 20% воды и 80% пастбища. Если Вы не собираетесь заниматься разведением, то водоем не обязателен. Оптимальная площадь всего вольера 200 кв.м. Оптимальная высота травы на пастбище 7,5см.

На территории вольера необходимо построить птичник. В нем гуси смогут укрываться от холода и ветра в холодное время года. Нужно постоянно обновлять подстилку в птичнике. Для такой подстилки понадобится около 40 кг сухой соломы (сена). Важно вовремя заменять промокшую постилку. В противном случае оперение быстро загрязняется и не защищает птицу от холода.

Птичник должен быть деревянным или глинобитным. В нем не допускаются влажность и сквозняки. Правильное содержание гусей является залогом их здоровья.

Во время строительства птичника очень важно учесть, что для одного взрослого гуся должно отводиться не менее одного квадратного метра площади пола. При большей плотности помещение будет быстро загрязняться, а воздух в нем – застаиваться. Это может вызвать болезни диких гусей и значительно снизить их продуктивность. Один раз в год нужно белить стены свежегашеной известью.

Гуси кормятся естественным разнотравьем. К травам можно добавлять: зерна пшеницы, гранулы для водоплавающих и куриные комбикорма. Если травы на пастбище не достаточно, необходимо привозить скошенную свежую траву. Зимой можно кормить нарезанными овощами, особенно хорошо давать капусту и салаты. Не прочь иногда перекусить червями, насекомыми и моллюсками.

Продолжительность жизни в неволе – до 25 лет.

Красноголовый гусь отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!