Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Красноголовый мангобей

В избранноеСравнение
Артикул: Cercocebus torquatus
150 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Красноголовый мангобей, или воротничковый мангобей (Cercocebus torquatus)

Класс — млекопитающие 

Отряд — приматы 

Семейство — мартышковые

Род – мангобеи

Внешний вид

Тело мощное, стройное, с очень длинными ногами. Длина тела самцов 50-58 см, хвоста - 69-78 см, вес около 11 кг. Шерсть короткая, разнообразной окраски, преобладают темно-серые тона, на животе - белая, конечности темнее, чем тело. Кончик хвоста белый. Верхнее веко и кожа в верхнеглазничной области белые, мангобеи используют это для передачи сигналов, особенно в темноте. На голове каштаново-красная "шапочка", белые волосы на шее и щеках образуют "воротник". Имеют мощные челюсти и зубы.

Ареал обитания

Распространены воротничковые (красноголовые) мангобеи в Камеруне, Экваториальной Гвинее, Габоне, Нигерии.

В природе

Этот вид ведет преимущественно наземный образ жизни. Только во время отдыха, или опасности, дымчатые мангобеи забираются на деревья.

Для общения используют мимику лица, позы тела и положение хвоста. Держатся группами по 4 - 12 особей при кормежке, для отдыха и сна собирается до 40 особей. Возглавляет группу доминирующий самец, присоединяюся самцы, находящиеся в подчиненном положении, ядро составляют самки с потомством. Молодые мангобеи очень нежны, держатся вместе, обнимают друг друга. Молодые животные расчесывают мех старших при каждом удобном случае. Этот жест - признак привязанности.

Основу рациона составляют фрукты и семена растений. Кроме этого, от 1 до 30 процентов пищи составляют беспозвоночные и мелкие позвоночные животные.

Размножение

Половое созревание обычно наступает в 3 года. Беременность длится в среднем 5,5 месяца. После нее, на свет появляется один детеныш. Средний интервал между родами - 1,4 года.

Уже с 2-хнедельного возраста некоторые детеныши начинают питаться твердыми фруктами. Примерно с четырех до шестинедельного возраста детеныши перемещаются, цепляясь за брюхо своей матери. После чего ведет относительно самостоятельную жизнь, но до конца не отходит от матери до 14-недельного возраста и при малейшей опасности, или при длительных передвижениях снова цепляется за нее.

Содержание в неволе

Мангобеи хорошо приручаются к жизни в неволе. 

Минимальные размеры вольера для одного гиббона 2*2*2 метра. Дверь должна быть большая, внизу выдвижной поддон. В вольере необходимо установить толстые ветки фруктовых деревьев, канат, лестницу (можно купить в детском спортивном магазине).

Миски должны быть толстыми и с высокими бортами, желательно металлические.

При приучении к подгузникам – пользоваться самыми маленькими детскими, для особо мелких обезьян подходят «для недоношенных детей».

Рацион питания:

- фрукты: яблоки, груши, бананы, киви, виноград, манго, папайя, апельсины, мандарины (немного)…

- овощи: огурцы, морковь, спаржа, брокколи, салат, шпинат, помидоры, капуста, картофель вареный

- мясо: курица, индейка – вареные

- яйца – перепелиные, куриные – вареные

Витаминные добавки: Киндер Био виталь гель, Витамин Д3, Витамины В12 для животных.

Обезьяны очень интеллектуально развитые животные, и как всем развитым животным, им необходимо часто и помногу играть. В этом помогут игрушки, лучше всего купить их в магазине для детей.

Продолжительность жизни в неволе около 30 лет.

Красноголовый мангобей отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!