Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Кубинская древесная утка

В избранноеСравнение
Артикул: Dendrocygna arborea)
Нет в наличии
8 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Кубинская древесная утка (Dendrocygna arborea)

Класс – Птицы

Отряд – Гусеобразные

Семейство – Утиные

Род – Древесные утки

Внешний вид

Длина их туловища достигает 48-56 см. Внешне вид отличают по длинному, абсолютно черному клюву, темно-бурой окраске спины, груди, крыльев и головы. Шея снизу и щеки – светло-коричневатые, бока и нижняя часть тела − белые, с черными крупными подпалинами. У молодых птиц оперенье того же цвета, но контраст и яркость узора на животе менее выражены.

Ареал обитания

Кубинская древесная утка распространена на островах Карибского моря, в основном встречается на Кубе.

В природе

Основные местообитания кубинской утки - заболоченные леса в низинных участках островов и мангровые леса на побережье. Живут уединённо, и значительную часть светлого времени проводят, сидя на нижних ветвях деревьев или на воде среди зарослей. К ночи они иногда улетают в пальмовые рощи, где поедают плоды капустной пальмы.

Основа питания – водные растения, а также мелкие ракообразные и личинки насекомых, добытые при нырянии и способом процеживания через клюв верхних, густозаселенных фитопланктоном слоев воды.

Размножение

Гнёзда эти утки в диких условиях сооружают в прибрежной растительности, иногда в нишах полусгнивших деревьев или пней. В полной кладке 10-14 белых яиц, которые птицы насиживают около 30 дней.

Половозрелость наступает в 9 месяцев, но к размножению в неволе принято допускать молодых уток на второй год их жизни.

Срок и протяженность сезона размножения зависят от климата местности, где уток содержат в неволе. Так, в питомниках США он обычно приходится на апрель-июнь. В более теплых широтах сроки продлеваются с марта по сентябрь-октябрь. За это время самка делает 3-4 кладки, яйца из которых могут изыматься из гнезда для последующей инкубации с использованием кур-бентамок или промышленных инкубаторов.

Содержание в неволе

Утки этого рода относятся к социальным видам, мирно уживающимся с особями своего рода и представителями других родов в крупных смешанных группах на одной площадке, поэтому вне сезона размножения возможно содержание птиц разного вида в одном просторном вольере. Желательно лишь отслеживать, чтобы это были утки приблизительно одинакового размера, так как более крупные из них могут отгонять от кормушки и поилки более мелких.

Прекрасно чувствуют себя утки на территории, где имеются густые насаждения (высокие травы, кустарник и деревья) и водоем не менее 1 м глубиной, размер которого позволяет им плавать. Площадь огороженного участка должна соответствовать количеству содержащейся птицы, обеспечивая ей возможность уединиться, спрятаться. Небольшие убежища на открытой сверху площадке в виде навесов, шалашей и будок необходимы в качестве укрытий от хищных птиц, непогоды, а также для ночевок. При постройке вольеров стоит учитывать стремление птицы к полету, закрывать их сверху или производить регулярное подрезание крыльев.

В зимний период утки, являясь преимущественно тропическими обитателями, нуждаются в надежной защите от холода. Капитальные строения с глубокой соломенной подстилкой или толстым слоем опилок позволят уберечь в зимнее время птицу от переохлаждения и обморожения лап. В зависимости от суровости климата, стоит предусмотреть разнообразные способы прогрева зимнего помещения при понижении в нем температуры от 0 градусов и ниже.

Древесные утки преимущественно моногамны и гнездятся колониями, но в сезон размножения необходимо расселять птицу разных видов, чтобы избежать гибридизации. Смешивание видов происходит редко, и лишь при избытке половозрелых самцов, не имеющих постоянной пары. На гнездовом участке организуют разнообразные по местоположению места для кладки яиц: ящики и домики на земле, а также приподнятые на 1 метр и выше от ее поверхности. Некоторые виды с удовольствием гнездятся в просторных скворечниках, закрепленных на деревьях. Большая часть пар все же разместит свои кладки в небольших ямках на земле, густо заросшей тростником и другой высокой растительностью.

При содержании в неволе обеспечить полноценное питание древесным уткам достаточно просто. Разнообразные зерновые смеси и гранулы подходят для их кормления. Жизненно необходимы уткам поилки с достаточным количеством чистой воды, особенно, если на участке отсутствует даже небольшой водоем для плавания.

Утята хорошо растут на стандартных стартовых комбикормах, с удовольствием поедают порезанные листья салата или шпината. Искусственно выведенные птенцы иногда плохо едят первые дни, поэтому им добавляют в корм вареные яйца или мучных червей. Важно обеспечить парам уток с выводком возможность выпаса на свежей траве или дать доступ к мелководным водоемам, поросшим водной растительностью (ряской, камышом и прочим). Такие условия содержания способствуют лучшей сохранности и росту молодняка, ежедневные купания под контролем взрослых птиц безопасны.

Продолжительность жизни может достигать 20 лет.

Кубинская древесная утка отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!