Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Кускус полосатый

В избранноеСравнение
Артикул: Dactylopsila trivirgata
Нет в наличии
12 500 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Полосатый, или большой кускус (Dactylopsila trivergata)


Класс — млекопитающие
Инфракласс - Сумчатые
Отряд — Двурезцовые сумчатые
Семейство — Сумчатые летяги
Род - Полосатые кускусы 

Внешний вид

Длина тела 17-32 см, хвоста 20-40 см. По внешнему виду похожи на белку. Уши средней величины, треугольные. Хвост длинный, густо покрыт волосами, за исключением обнаженной хватательной концевой нижней поверхности. Пальцы на лапах длинные и тонкие, особенно четвертые пальцы на передних конечностях, которые обладают, кроме того, удлиненным и изогнутым когтем. Окраска меха белая или грязно-серая с тремя черными продольными полосами, средняя из которых проходит от лба до основания хвоста, а боковые – от углов рта, через глаза и уши до основания хвоста. На подбородке обычно большое черное пятно. 

Ареал обитания

Широко распространён на индонезийских островах Япен, Ваигео и Ару, на большей территории острова Новая Гвинея (Индонезия и Папуа — Новая Гвинея), в австралийском штате Квинсленд от горы Спек у города Таунсвилл до горного хребта Айрон-Рейндж. 

Поведение

Активность у кускусов ночная. День они проводят в дуплах, где устраивают гнезда из сухих листьев. Спят, свернувшись в клубок, лежа на боку, а не сидя, как большинство поссумов.
В случае опасности издают характерные пронзительные гортанные крики.
О социальном поведении известно мало. Обычно ведут одиночную жизнь, образуя пары только в период спаривания. Проявляют агрессию к другим особям.
После наступления темноты кускусы выбираются из гнезда в поисках еды. Они передвигаются на своих длинных ногах так, ловко и плавно, как будто текут по веткам, а не прыгают. Питаются, в основном, личинками насекомых, которых достают из под коры деревьев когтем своего длинного четвертого пальца, предварительно потопав по стволу ногами, чтобы спугнуть насекомых. Поедают также листья, мед и плоды. 

Размножение

Половое поведение изучено плохо. Спаривание происходит с февраля по август. Детенышей в помете не более двух. Самка долго носит детеныша на себе. Молодой кускус живет с матерью более года.
Известно, что в неволе живут до 4-5 лет

Кускус полосатый отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!