Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Ласточковый попугай

В избранноеСравнение
Артикул: Lathamus discolor
3 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Ласточковый попугай (Lathamus discolor)

Класс - Птицы

Отряд - Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Подсемейство – Настоящие попугаи

Род – Ласточковые попугаи

Внешний вид

Длина тела 24 см, хвоста примерно 12 см. Окраска оперения зелёная, голова с голубоватым оттенком. На лбу имеется полоса красного цвета. Такого же цвета у него горло и нижние кроющие крыла. Сгиб крыла коричнево-красный. Средние рулевые перья хвоста красно-коричневые, концы их голубые. Ступенчатый хвост длиннее крыла.

Самцы обычно более плотного сложения и немного ярче самок.

Ареал обитания

Обитает на острове Тасмания и юго-востоке Австралии. Населяют эвкалиптовые леса, лесистые местности, пахотные земли и плантации.

В природе

Живут попугаи небольшими стаями. Отличительной особенностью ласточковых попугаев является быстрый и сильный полёт. Каждый год они совершают длительные миграции. Ведь гнездятся они в Тасмании, а зимовать улетают в Австралию. При этом попугаи перелетают Бассов пролив, ширина которого почти 240 километров.

Во время кормёжки ласточковые попугаи держатся маленькими стайками. В большие группы собираются лишь во время дальних перелётов или на участках, где есть много пищи. Питаются они семенами и плодами кустарников, ягодами, нектаром, насекомыми и их личинками. Очень любят грызть тоненькие веточки.

Размножение

Гнездятся в пустотах деревьев на высоте до двадцати метров. Часто пары селятся рядом, образуя колонии. Половой зрелости ласточковые попугаи достигают к году. Самка не вьёт гнездо, а откладывает яйца на дно дупла. В одной кладке у неё бывает от трёх до пяти белых яиц. Высиживает она их сама. Самец в это время охраняет и кормит её. Птенцы появляются слепые, слегка покрытые жидким пушком. За две недели они открывают глаза, а в 1,5 месяца впервые покидают гнездо. После этого ещё около трёх недель они находятся под опекой самца и самки.

Содержание в неволе

Содержать этих птиц можно как в больших вольерах, так и в небольших клетках. Но при содержании в клетках, этих активных попугаев ежедневно необходимо выпускать полетать по комнате.

В неволе их основной рацион, это нектар и гранулированный корм для попугаев, дополнить который можно фруктами (яблоко, груша, апельсин, ягоды и т.д.), веточки плодовых деревьев (желательно с почками), свежи (не ядовитые) цветы, а также кормовые смеси семян для попугаев.

Ласточковый попугай отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!