Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Лисий кузу, или щёткохвост, или лисовидный поссум

В избранноеСравнение
Артикул: Trichosurus vulpecula
Нет в наличии
15 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Лисий кузу, или щёткохвост, или лисовидный поссум (Trichosurus vulpecula)

Класс – Млекопитающие

Отряд – Двурезцовые сумчатые

Семейство – Кускусовые

Род – Кузу

Внешний вид

Тело кузу вытянутое, шея короткая и тонкая, голова удлиненная, морда короткая и заостренная, верхняя губа глубоко расщеплена, мех серого цвета, иногда коричневого, встречаются альбиносы. Хвост длинный и пушистый. Длина тела составляет от 32 до 58 см, длина хвоста — от 24 до 40 см, вес — от 1,2 до 4,5 кг. Выражен половой диморфизм, самцы значительно крупнее самок.

Ареал обитания

Живёт на значительной территории восточной Австралии, в некоторых районах западной Австралии, в частности вблизи Перта, на севере материка и на острове Тасмания. В XIX веке лисий кузу был акклиматизирован, а затем ввезён в Новую Зеландию

В природе

Подобно своим «русским родственникам» – белкам, кузу обитают в лесах исключительно на деревьях и ведут ночной образ жизни. Из своего убежища они появляются лишь через час-два после заката солнца. Несмотря на то, что эти сумчатые отлично умеют лазать по деревьям, и их тело великолепно приспособлено для такого вида передвижения, они достаточно медлительные и ленивые создания по сравнению с прочими животными аналогичного строения, особенно белками. Важную роль при лазанье играет цепкий хвост. Лисий кузу не начинает двигаться, не укрепившись максимально прочно с помощью этого органа. Говорят, что на земле кузу еще ленивее, чем на деревьях. Его пища состоит по большей части из растений, но этот зверек любит также полакомиться маленькими птичками и прочими слабыми позвоночными.

Размножение

Брачный сезон не имеет чётких границ, длится круглый год. В Новой Зеландии, однако, по данным Кроули (1973), чётко выраженный сезон размножения с апреля по июль. Деторождение происходит в сентябре—ноябре и в марте—мае. Беременность длится 16—18 дней. Рождается 1-2 детёныша, которых самка носит в сумке, а потом на спине, пока они не достигнут возраста в 9 месяцев.

Содержание в неволе

Приручение кузу не составляет особого труда. Прирученное животное ведет себя кротко и миролюбиво, не пытаясь кусаться или царапаться.

Кузу очень любят разгрызать трухлявые коряги, ветки, языком выковыривать насекомых. Поэтому можно поместить в вольер подходящие коряги из леса. Также можно сделать деревянный чурбачок с каналами, которые заполняются медом или насекомыми, чтобы зверьки имели интересное занятие. Лучше всего для содержания подойдет вольер типа “Ночной лес”.

В ежедневный рацион входят насекомые, пыльца, мед, фрукты. Корм раскладывать не только в кормушки, но и на ветках.

В целом, продолжительность жизни составляет до 13 лет.

Лисий кузу, или щёткохвост, или лисовидный поссум отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!