Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Малая циветта, или рассе

В избранноеСравнение
Артикул: Viverricula indica, или Viverricula malaccensis
Нет в наличии
67 500 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Малая цивета, или расса, или рассе (Viverricula indica, или Viverricula malaccensis)

Класс — млекопитающие
Отряд — хищные
Семейство — виверровые
Род — малые циветы 

Внешний вид

Эта цивета — одна из самых маленьких цивет, что соответствует её названию. Длина её тела 45-63 см, хвост 36-41 см., вес — 2-3,4 кг. Её отличает довольно узкая голова с широкими ушами. Мех её жёсткий серо-бурого цвета, на котором много тёмно-бурых пятен. Хвост с многочисленными кольцами. 

Ареал обитания

Малая цивета обитает от подножья Гималаев по всей Индии, кроме областей, прилегающих к Инду, и западной части Раджастхана: на Цейлоне, в Ассаме, Южном Китае, на Малаккском полуострове, Суматре, Яве и, вероятно, на других южноазиатских островах. Водится она и на Сокотре, куда, вероятно, завезена, на Коморских островах и на Мадагаскаре. Живёт она в норах или между скалами, в лесах, иногда около человеческих жилищ, а иногда даже в них. 

В природе

Циветты ведут наземный и скрытный образ жизни. Активны в темное время суток, а светлую часть суток животные пережидают в убежищах. Но бродят нередко и днём.
Ищут пищу на земле, но в то же время отлично лазают по вертикальным стволам деревьев. От врагов стараются убежать, чем залезть на дерево.
Норы могут рыть сами, но чаще пользуются естественными убежищами.
Кроме сезона размножения ведут уединенный образ жизни.
В Таиланде у взрослого самца, за которым велось наблюдение, индивидуальный участок занимал 3,1 км.
Малая циветта - всеядна. Питается мелкими млекопитающими (крысы, белки), птицами и их яйцами, амфибиями (лягушками), рептилиями (змеи, ящерицы), насекомыми и личинками, падалью. Иногда нападает на домашнюю птицу.
Кроме животной пищи в рацион циветы входит и растительная (плоды, корни и другие части растений). Особую страсть животные испытывают к унаби, или китайскому финику (Zizyphus mauritiana). 

Размножение

Малым циветтам свойственен полиэструс, когда течка многократно следует одна за другой. Перед родами самка выкапывает короткую нору, в конце которой обустраивается небольшая гнездовая камера (часто под корнями дерева или скалой) или делает логово в растительности. Размножается в течении всего года. Малая цивета приносит три-пять детёнышей. Лактация длится до 129 дней. 

В неволе

Циветы легко приручаются в неволе, и даже обучаются ходить в туалет. Повадками напоминают что то среднее между кошкой и енотом.
Я советую, после покупки, если паховые железы не были удалены, удалить их в местной ветеринарной клинике, если Вы не хотите превратить Ваш дом в парфюмерный салон.
Если Вы хотите сделать цивету ручной, необходимо что бы она имела ежедневный контакт с Вами.
Что бы она не устраивала разрушения по дому, лучше найти циветте несколько собственных игрушек, с которыми ей будет позволено играться. Если позволяет площадь, лучше выделить цивете отдельную комнату.
Кормить лучше всего курицей и фруктами.
Продолжительность жизни в неволе до 14 лет.

Малая циветта, или рассе отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!