Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Носуха, или коати

В избранноеСравнение
Артикул: nasua nasua
Нет в наличии
17 500 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Обыкновенная носуха (Nasua nasua) 

Тип — хордовые
Класс — млекопитающие
Отряд — хищные
Семейство — енотовые
Род - носухи 

Внешний вид

Свое имя носухи получили благодаря своему подвижному хоботообразному носу. Голова у них узкая, шерсть короткая, уши округлые и маленькие. На краю внутренней стороны ушей находится белый ободок. Носуха — обладательница очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении. При помощи хвоста животное балансирует при передвижении. Характерная окраска хвоста – чередование светло-желтых, коричневых и черных колец.
Окраска носух разнообразна: от оранжевого до темно-коричневого. Морда обычно однородного черного или коричневого цветов. На морде, ниже и выше глаз, располагаются светлые пятна. Шея желтоватого оттенка, лапы окрашены в черный либо темно-коричневый цвет.
Туловище вытянутое, лапы сильные с пятью пальцами и невтягивающимися когтями. Своими когтями носуха роет землю, добывая еду. Задние лапы длиннее передних. Длина туловища от носа до кончика хвоста составляет 80-130 см, длинна самого хвоста 32-69 см. Высота в холке порядка 20-29 см. Весят они примерно 3-5 кг. У таких животных самец крупнее самки вдвое. 

Ареал обитания

Обитают в тропических и субтропических лесах Южной Америки. Их излюбленное место это густые кустарники, низменные леса, скалистая местность. Из-за вмешательства человека, последнее время носухи предпочитают лесные опушки и полянки. 

В природе

Продолжительность жизни носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить до 20 лет.
Живут как группами, так и в одиночку. В группах по 5-6 особей, иногда их количество достигает 40. В группах находятся только самки и молодые самцы. Взрослые самцы живут поодиночке. Причиной этому является их агрессивное отношение к малышам. Они изгоняются из группы и возвращаются только для спаривания.
Носухи не привередливы в еде, но предпочитают мясной рацион, включающий яйца птиц, личинки, крабов, насекомых и ящериц. С удовольствием питаются они и фруктами, а также урожаем фермеров, к которым эти любопытные зверьки нередко наведываются. 

Размножение

С января по март наступает период спаривания. В брачный период возле группы собираются самцы. В группу принимается только один самец. Поэтому они дерутся между собой. Побеждает сильнейший. Самки спариваются только с выбранным самцом. После спаривания, самца выгоняют.
Беременность протекает на протяжении 77 дней. К концу беременности самка начинает обустраивать гнездо для потомства. Обычно его устраивают в дуплах, между камней, в земляных ямках. Потомство носуха приносит раз в год по 2-6 штук.
Весят детеныши 100-200 граммов. Некоторое время детеныши остаются в гнезде, а потом вместе с мамой примыкают к группе. За малышами ухаживают только самки. Молодые самцы остаются в группе до двухлетнего возраста, а по его достижении – изгоняются.
Для предупреждения группы об опасности самки издают лающие звуки. А для того, чтобы удержать детенышей возле себя самка использует хныкающие звуки. 

Содержание в неволе

Как правило, селят носух в большие просторные клетки, на дно которых насыпают опилки. В клетке обязательно должно быть укрытие, поилка, кормушка, а также конструкции, по которым зверьки смогут лазать. К сожалению, к лотку эти зверьки не приучаются, поэтому стоит приготовиться к частой уборке их жилища.
Периодически животных рекомендуется выпускать из клетки, чтобы они немного поразмялись.
Едят носухи нежирное мясо, рыбу, творог, яйца, хлеб, бананы, причем за день зверек съедает до полутора килограммов пищи.

Носуха, или коати отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!