Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Новозеландская серая кряква

В избранноеСравнение
Артикул: Anas superciliosa
Нет в наличии
7 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Новозеландская серая кряква (Anas superciliosa)

Класс - Птицы

Отряд - Гусеобразные

Семейство – Утиные

Подсемейство – Настоящие утки

Род – Речные утки

Внешний вид

Длина тела 54-61 см; вес самцов – 640-1400 г, вес самок – 560-1400 гр.

У серой кряквы темное тело, цвет варьируется от коричневого до зеленоватого, более бледная голова с темными короной и лицевыми полосами кремового цвета. Цвет крыльев схож с расцветкой спины. В полете заметен белый подкрылок, вторичная же перьевая подкладка яркого изумрудного цвета. Брюхо коричневое, с желтоватыми краями перьев. Самец и самка по окраске оперения похожи. Селезень больше самки, некоторые островные формы меньше и темнее, чем основные популяции.

Ареал обитания

Водится в большей части Индонезии, Новой Гвинеи, Австралии, Новой Зеландии и на многих островах юго-западной части Тихого океана, включая Каролинские острова на севере и Французскую Полинезию на востоке.

В природе

Широкое распространение в различных водно-болотных угодиях, предпочитают небольшие водоемы с низкой соленостью и густой растительностью, затопленные луга.

Как правило, птицы живут в парах или в небольших стайках, легко смешиваясь с другими утками.

Питается семенами водных растений. Эта диета дополняется мелкими ракообразными, моллюсками и водными насекомыми.

Эта общительная утка найдена во множестве заболоченных мест, и её привычки гнездования очень похожи на привычки кряквы, которая вторгается в её район распространения в Новой Зеландии.

Голос громкий, хриплый; самцы могут издавать мягкое шипение.

Размножение

Сезон размножения выпадает на июнь-август. Спаривание часто совпадает с наличием достаточного количества пищи и воды, а также с наступлением сильных дождей. Ухаживание сопровождается особым ритуалом, включая чистку перьев, подпрыгивания и хлопание крыльями. За один сезон может быть два выводка.

Гнездится вблизи воды. Гнездо скрыто в высоких травах или в камыше, изнутри устилается травой и перьями. Самка откладывает 8-12 зеленоватых яиц. Инкубация длится 26-30 дней.

Средняя продолжительность жизни – до 10 лет.

Содержание в неволе

Чтобы птицы хорошо себя чувствовали, необходимо сделать загон с сеткой. Утки спокойно переносят низкие температуры, даже в морозы дикие особи чувствуют себя прекрасно.

В птичнике нужно выбрать и обустроить три места: для утят, маточного стада, подросших особей. Маточное стадо включает две семьи из 3-4 несушек и одного селезня. Такое стадо позволит получить достаточно яиц. В птичнике должны быть не только кормушки, но и поилки, иначе животные будут сами искать себе воду. Емкости для воды и корма устанавливают и на выгуле. Если на улице пошел дождь или стало жарко, птицы прячутся в укрытие. Необходимо соорудить для этого навес.

Летом птицам обеспечивают место для купания. Это может быть пруд или небольшой водоем. Для уток лето — купальный сезон. Вода должна быть и в поилке. Это правило действует на все месяцы. Емкость для воды всегда должна быть полной. Годится только чистая свежая вода.

Дикие особи добывают из водоемов мелкую рыбу. Рекомендуется добавлять ее в рацион животных. Кормить можно как комбикормом, так и овощными смесями. Важную роль в рационе уток выполняют минеральные добавки и витамины. Витаминные подкормки и минералы вводят в состав мешанок. В отдельных кормушках дают молотый ракушечник, гравий, мел.

Новозеландская серая кряква отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!