Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Очковая каравайка

В избранноеСравнение
Артикул: Plegadis chihi
Нет в наличии
110 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Очковая каравайка (Plegadis chihi)

Класс – Птицы

Отряд – Аистообразные

Семейство – Ибисовые

Род – Каравайки

Внешний вид

Длина 56 см. Очковая каравайка очень похожа на обыкновенную каравайку. Оперение у нее преимущественно тёмное-коричневое, блестящее с пурпурным оттенком. Крылья и хвост имеют очковой каравайки имеют металлический отблеск. От каравайки она отличается от белой областью вокруг клюва. К началу брачного периода очковые каравайки преображаются. Их коричневые перья приобретают насыщенный шоколадный оттенок, крылья отливают зеленым металликом, голубовато-серая кожа возле клюва становится розовой, а вокруг глаз появляются белые ободки, благодаря которым очковые каравайки и получили свое название.

Ареал обитания

Распространена эта птицы на западе США, в Мексике, на юго-востоке Бразилии и Боливии, а также в центре Аргентины и Чили.

В природе

Очковые каравайки селятся по берегам пресных и солоноватых болот, выбирая места с густой высокой травой, кустарниками или невысокими деревьями. На поиски пищи очковые каравайки отправляются большими шумными стаями из почти тысячи птиц и могут пролетать немалые расстояния. Их любимая еда – насекомые, рачки, пауки, улитки, лягушки и пиявки. Свою добычу каравайки выискивают в воде и зарослях болотной травы, прощупывая ее длинными клювами. Вкусовые предпочтения самцов и самок разнятся: самцы уделяют больше внимания улиткам, тогда как самки охотнее поедают насекомых.

Размножение

Гнездо строят оба родителя. Сначала самец охраняет гнездовую территорию, а самка собирает гнездовой материал, затем самка начинает строить гнездо, а строительный материал ей подносит самец. Самка откладывает 3-5 овальных яиц, которые родители насиживают по очереди – обычно самец насиживает днём, самка ночью. Птенцы появляются на свет через три недели, и в первое время находятся на полном родительском обеспечении. Способность к полёту птенцы приобретают в возрасте 5 недель, а самостоятельными становятся в 8 недель.

Максимальная продолжительность жизни 21 год.

Содержание в неволе

В неволе каравайки хорошо выживают, делаются ручными и даже размножаются; с другими птицами живут очень мирно.

В неволе дят хлеб и другую растительную пищу, но предпочитают насекомых. Они делаются очень ручными и доверчивыми. В зоологических садах при хорошем уходе довольно часто размножаются.

Очковая каравайка отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!