Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Орлиный, или щетиноголовый попугай

В избранноеСравнение
Артикул: Psittrichas fulgidus
250 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Орлиный попугай, или щетиноголовый попугай, или грифовый попугай (Psittrichas fulgidus)

Класс - Птицы

Отряд - Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Род – Орлиные попугаи

Внешний вид

Перья грудной клетки и верхней части живота орлиного попугая черно-коричневые, с широкой светло-серой каймой, что придает этой области более масштабный вид. В нижней части живота и под крыльями перья ярко-красного цвета. Черные спина, шея и голова, покрытая щетинковидными перьями, контрастируют с тускло-красным надхвостьем и крыльями. Кроющие и средние маховые перья также темного красного цвета, а маховые перья второго порядка - ярко-алые.

Голова, довольно маленькая по сравнению с другими попугаями, по бокам не оперена. Непропорционально маленький по отношению к телу хвост черного цвета, невысокие ноги темно-серого оттенка, клюв черный. Радужка глаз темная, красно-коричневая. Вес орлиного попугая составляет от 690 до 800 г, длина тела достигает 50 см, а длина крыла – 31 см.

У взрослого самца на серовато-черной коже головы есть небольшое красное пятнышко за глазом, у самок отсутствующее. Молодые особи мало отличаются от своих родителей: красный цвет оперения у них менее яркий, глаза серо-коричневого цвета, а красное пятно за глазом меньше, чем у взрослых птиц.

Ареал обитания

Обитает в Папуа-Новой Гвинее и Западной Новой Гвинеи (Индонезия). Населяют влажные горные тропические и субтропические леса, подножья гор, иногда равнинные и холмистые заросли до 1000—2300 м над уровнем моря.

В природе

Обычно живут парами или небольшими группами до 20 особей. Это довольно шумные птицы и заметить их достаточно легко, поскольку они в течение длительного времени сидят на оголенных ветвях возвышающихся над лесом деревьев.

Орлиные попугаи перемещаются с верхушки одного дерева на верхушку другого резкими прыжками, слегка взмахивая при этом крыльями. При полете шеи орлиных попугаев растягиваются и птицы приобретают характерный силуэт. Быстрый и скользящий полет над лесом сопровождается мелкими взмахами крыльев.

Питаются мягкими фруктами (предпочитают плоды инжира, манго, панданус), ягодами и различными семенами, цветами и нектаром фрейсинетии. Голая кожа на голове, скорее всего, образовалась как следствие необходимости избежать загрязнения от соприкосновения с фруктовой мякотью.

Размножение

Известно, что орлиные попугаи размножаются в апреле и мае, гнездо устраивается в дуплах больших деревьев. В кладке два яйца, которые высиживаются от 27 до 31 дней. Молодые птицы видны на краю гнезда в декабре.

Содержание в неволе

Быстро приручаются и хорошо переносят неволю.

Сложности заключаются только в особенности питания. В неволе птицу кормят инжиром, цветочной пыльцой, медом, дают сочные фрукты: персики, груши, бананы, яблоки, овощи, ветки с цветами, хлопья рисовые и зерновые, нежирные кисломолочные продукты. Для корма грифовых попугаев можно использовать смеси для попугаев лори, а так же витамины.

Минимальные размеры клетки: 150х80х150 см, вольер мин 2,5х3х23м. Гнездовой ящик 60х60х100 см.

Воздух в помещении должен быть постоянно влажный. Для хорошего самочувствия и внешнего вида птицу нужно часто обрызгивать водой, рядом с клеткой (вольером) лучше поставить увлажнитель воздуха. Температура воздуха не должна опускаться ниже 16 градусов.

Продолжительность жизни до 50-60 лет

Орлиный, или щетиноголовый попугай отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!