Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Папуасский кускус

В избранноеСравнение
Артикул: Spilocuscus papuensis
0 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Папуасский кускус (Spilocuscus papuensis)

Класс – Млекопитающие

Отряд – Двурезцовые сумчатые

Семейство – Кускусовые

Род – Пятнистые кускусы

Внешний вид

Взрослые самцы почти чисто-белые, с неправильными черными пятнами в задней части. Самки похожи на самцов, но черные пятна меньше. Малыши имеют черно-серый цвет шерсти, скрывающий пятна.

Ареал обитания

Обитает в Западном Папуа и Индонезии.

В природе

Обитает в тропическом лесу на высоте 820 метров от уровня моря, однако был замечен в мангровых и открытых лесах. Он не использует логово или гнездо, а строит платформу из листьев. Это ночное животное, живущее на деревьях, которое медленно путешествует по деревьям, обхватывая ствол или ветки сильными конечностями, по земле передвигается со скоростью быстрой человеческой прогулки. В естественных условиях питаются плодами, цветами, листьями и молодыми побегами, а также птицами, яйцами и мелкими животными.

Размножение

Брачный период кускусов не имеет ограничительного периода и распространяется на все месяцы года. Беременность самки длится всего 13 дней. В сумках самок постоянно находится детёныш. Это говорит о том, что размножаются они круглый год. У самочки рождается по одному детёнышу. Крайне редко два. Достигая 6-7месяцев, они выходят из сумки и взбираются на спину матери. Постепенно детёныши переходят на самостоятельный образ жизни и обеспечивают себя кормом сами.

Содержание в неволе

Кускусы очень любят разгрызать трухлявые коряги, ветки, языком выковыривать насекомых. Поэтому можно поместить в вольер подходящие коряги из леса. Также можно сделать деревянный чурбачок с каналами, которые заполняются медом или насекомыми, чтобы зверьки имели интересное занятие. Лучше всего для содержания подойдет вольер типа “Ночной лес”.

В ежедневный рацион входят насекомые, пыльца, мед, фрукты. Корм раскладывать не только в кормушки, но и на ветках.

Продолжительность жизни в неволе может достигать 11 лет.

Папуасский кускус отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!