Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Певчий попугай

В избранноеСравнение
Артикул: Psephotus haematonotus
3 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Певчий попугай, или поющий попугайчик (Psephotus haematonotus)

Класс - Птицы

Отряд - Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Подсемейство – Настоящие попугаи

Род – Певчие попугаи

Подвиды:

  1. Красноспинный певчий попугай (Psephotus haematonotus haematonotus) — длина тела 27 см. Распространён в юго-восточнойв Австралии (исключая юго-запад Квинсленда, северо-восток Южной Австралии, юг и юго-восток Северной территории).
  2. Неяркий красноспинный певчий попугай (Psephotus haematonotus caeruleus) — длина тела 25 см. Бледнее и бирюзовее номинального подвида. Крестец красно-оранжевый. Самка бледнее и серее самки номинального подвида. Распространён на юго-западе Квинсленда, северо-востоке Южной Австралии, юге и юго-востоке Северной территории.

Внешний вид

Длина тела 27-28 см, хвоста 14 см. Окраска оперения очень пёстрая. Брюшко жёлтое, а спина, грудь, голова и кроющие перья хвоста зелёные. Имеется кирпично-красное пятно в области крестца. Крылья зелёного цвета с жёлтым пятном и ярко-синими краями. Самка имеет оливково-зелёную окраску и у неё отсутствует кирпично-красное пятно. Клюв черновато-сероватый. Лапы телесного цвета.

Ареал обитания

Обитает на юго-востоке Австралии. Населяют открытую местность, саванны с редкими деревьями и кустарниками, луга, пастбища, фруктовые сады, парки, в прибережной зоне в мангровых зарослях до высота 1000 м над уровнем моря.

В природе

Питаются, в основном, семенами трав, кустарников, ягодами, почками и насекомыми. Часто кормятся на фермах, подбирая зёрна при кормёжке скота или птицы. Иногда вредят посевам зерновых культур.

Размножение

Гнездятся в разного рода постройках, домах, сараях и т. п. Довольно своеобразен у него процесс токования и ухаживания за самкой. Самец многократно повторяет приятную песенку, производит различные движения головой, трясёт крыльями. После такого «танца» он обычно кормит самку, распустив при этом веером хвост. Самка откладывает от 3 до 7 яиц. Насиживает 20-21 день, самец её в это время кормит и всячески опекает, хотя участия в высиживании яиц не принимает. Птенцы вылетают из гнезда через 35 дней, но родители подкармливают их ещё дней 15-20.

Содержание в неволе

Певчие попугаи обладают довольно спокойным нравом. У них напрочь отсутствует потребность «грызть» веточки, поэтому птицы не стремятся уничтожить деревянные конструкции клеток и вольеров, что не может не радовать. Несмотря на достаточно предсказуемое поведение, певчие попугаи вовсе не безвольные птицы. Они безусловно могут уживаться с другими мелкими и средними видами попугаев и птицами других видов, но если в их жилище появится третий певчий попугай или пара, то быть беде. Незваный гость будет подвергнут постоянному преследованию. Поэтому, как для успешного разведения, так и для спокойной жизни, каждой паре птиц необходимо предоставить отдельную большую клетку или вольер.

Из зерновых культур певчим попугаям нужно давать просо, овес, подсолнечник, канареечное семя и пророщенную пшеницу. Птицы хорошо едят также незрелый овес, вареную кукурузу, ветки деревьев и фрукты. Мягкий корм, зелень и пророщенные зерна крайне необходимы в период вскармливания птенцов.

Певчих попугаев лучше всего разводить в больших вольерах, длиной в 2–3 метра. Насыпьте на дно гнездового домика слой увлажненного песка. Самка откладывает от 3 до 7 яиц, которые насиживает, пока самец ее кормит. Через 21 день на свет появляются птенцы, покидающие гнездо в месячном возрасте. Птицы дают за сезон до трех выводков.

Продолжительность жизни в неволе – до 25 лет

Певчий попугай отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!