Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Пиррура молине

В избранноеСравнение
Артикул: Pyrrhura molinae
4 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Пирурра Молине (Pyrrhura molinae)

Класс - Птицы

Отряд - Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Подсемейство – Неотропические попугаи

Род – Краснохвостые попугаи

Внешний вид

Длина тела вместе с хвостом 24—26 см; вес – 60—80 гр.

Тело стройное, слегка вытянутое, на горле или груди у ряда видов полосатый или чешуйчатый рисунок. Хвост длинный ступенчатый, окрашен с внутренней стороны в красные или коричневые тона, в то время как подхвостье голубоватое. Клюв довольно широкий, с характерным выступом на надклювье. У взрослых особей голову украшает темно-бурое с зеленым оттенком обрамление перьев до затылка. Щеки и гузка ярко-зеленые. Передняя часть шеи и грудка бледно-коричневые с серыми, белыми или бледно-желтыми вкраплениями. Коричнево-красное пятно на брюхе. Кольцо вокруг глаз белого цвета, сами глаза коричневые.

У молодых птиц окраска несколько бледнее, чем у взрослых, и клюв у них светлый.

Половой диморфизм у попугаев не выражен, самец и самка окрашены одинаково и имеют равные размеры тела.

Ареал обитания

Попугай обитает в западно-центральных и южных районах Мату-Гросу (Бразилия), на севере и востоке Боливии, в северо-западной Аргентине и на западе Парагвая.

В природе

Типичная среда обитания – тропические леса, также встречаются в субтропической зоне горных лесов на высоте до 1500-3000 м над уровнем моря.

Живут большими группами на верхушках деревьев. Их говор, как правило, - это быстрая мягкая трель с чередующимися высокими и низкими нотками.

Размножение

Половой зрелости попугаи достигают в 1—1,5 года. В кладке от 4 до 8 яиц. Насиживание длится от 22 до 25 дней. Молодые вылупляются через 22-28 дней, а покидают гнездо в возрасте 45-60 дней, но родители подкармливают их еще 2—3 недели. За период размножения некоторые виды этих попугаев могут сделать два выводка, причем при содержании в достаточно просторном вольере молодых особей из первого выводка можно от родителей не отсаживать.

Содержание в неволе

Птицы достаточно неприхотливые в содержании и легко уживаются как в больших вольерах, так и в не очень больших клетках, подходящих им по размеру. Могут жить одни либо небольшими группками в вольерах.

В качестве гнездовья годятся обычные гнездовые домики и полые стволы деревьев диаметром 25-27 см и летком 7-9 см. Высота гнездовий может быть различной, 30-60 см. В качестве подстилки кладут древесную труху или опилки.

Прошедшие период акклиматизации птицы хорошо приживаются в просторных вольерах. Имеют некоторые особенности при содержании в неволе. Учитывая их, можно рассчитывать на успешное разведение. К таким особенностям относят создание повышенной влажности в помещении, где содержатся эти попугаи - до 70 % (особенно это важно в период размножения); свойственную этим попугаям привычку забираться в дупло или в гнездовой домик на ночь. Попугаи этого рода довольно теплолюбивы, но некоторые виды легко переносят зиму в неотапливаемых помещениях, если температура воздуха не опускается ниже 15 градусов. Для этого им необходим домик, защищенный от ветра. Он должен быть сделан из достаточно толстых досок, в нем не должно быть щелей. Из домика птицы выходят только на кормежку.

Кормят попугаев этого рода всеми видами зерновых кормов, часть которых необходимо давать в размоченном виде или полузрелыми. Особенно охотно поедают они кукурузные початки в стадии молочно-восковой спелости, такие же колосья различных злаков и трав. Обязательно нужно включать в их рацион кусочки фруктов, ягоды, различную зелень и свежие веточки деревьев, яичный корм, хлеб в молоке, мед, разведенный в воде. Некоторые птицы охотно едят различные животные корма — мучного червя, мотыля. Подобный корм вместе с яичной смесью необходимо регулярно давать птицам при выкармливании птенцов.

Пшеницу и кукурузу лучше давать либо пророщенными, либо размоченными. Также желательно давать мягкие смеси из пшена, яйца, моркови, яблока – то, чем традиционно кормятся все мелкие и средние попугаи. Зимой мягкую смесь желательно давать ежедневно, но так, чтобы она не замерзала и птички успевали ее съедать.

Многие заводчики берут себе за правило придерживаться следующих пропорцй в кормлении попугаев: 70% корма – гранулированный корм, 20% - фрукты и овощи, 10% - витамины.

Попугаи вида перурра пользуются популярностью в птицеводстве, легко адаптируются в неволе. Они умные, ласковые и игривые; заводчики их часто описывают, как «большую личность в маленьком теле». Рук не боятся, охотно идут на контакт. Если повезет обзавестись птенцом-выкормышем, то он вырастет очень ручным и будет настойчиво требовать вашего внимания. Достаточно спокойные, тихие, но любознательные и подвижные птицы, не грызут деревянные конструкции и инвентарь. Молодые особи могут быть склонны кусаться, но владелец может исправить это поведение со временем и терпением.

Их можно обучить забавным трюкам, таким как переворачивание на спину, шаги вверх и вниз по руке, «поцелуи».

Эти птицы не считаются очень говорливыми, однако если они живут в клетке одни, то могут успешно имитировать человеческую речь. Чаще всего произносят отдельные слова, их общий словарный запас ограничен. Также они могут имитировать бытовые шумы, умеют свистеть и петь.

Максимальная продолжительность жизни в неволе – 15—20 лет.

Пиррура молине отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!