Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Полосатый линзанг

В избранноеСравнение
Артикул: Prionodon linsang
Нет в наличии
50 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Полосатый линзанг (Prionodon linsang)

Класс – Млекопитающие

Отряд – Хищные

Семейство – Виверровые

Род – Линзанги

Внешний вид

В среднем весит около 700 г. Этот зверёк имеет грациозное удлинённое туловище, длина которого вместе с головой составляет примерно 40 см, а длина хвоста около 34 см. Конечности относительно короткие, но довольно сильные, вооружённые очень острыми втяжными когтями. Лапы пальцеходящего типа, однако во время передвижения по деревьям задние конечности животного часто соприкасаются с поверхностью всей стопой. Подошвы между подушечками лап и пальцев покрыты шерстью. Шея длинная и мускулистая. Голова небольшая, с острой мордочкой и хорошо развитыми вибриссами. Глаза крупные, округлые, выпуклые. Радужина глаза очень тёмная, зрачок круглый. Уши среднего размера, слегка вытянутые и округлые, по форме напоминают кошачьи. Коренные зубы острые, лезвиеподобные, хищнические зубы сравнительно крупные. Общий фон шерсти жёлтый различных оттенков или рыжеватый, который покрывают крупные продолговатые пятна, слившиеся в полосы. На спине животного, вдоль хребта, отметины округлой или продолговатой формы, которые зачастую сливаются между собой и образуют поперёчные полосы, на шее и по бокам туловища - продольные полосы. Конечности, грудь и горло зверька покрыто скорее пятнами, нежели полосами. Хвост покрыт поперёчными полосами в виде колец.

Ареал обитания

Полосатые линзанги обитают во влажных тропических лесах западной части Малайзии, Индонезии и на островах Суматре и Борнео (Калимантан).

В природе

Эти хищники превосходно лазают и прыгают по деревьям, где проводят значительную часть своего времени. Их длинный хвост служит им прекрасным балансиром во время прыжков с ветки на ветку. На земле этот хищник также ловок как и в кронах деревьев. Движения линзангов (как полосатого, так и пятнистого) очень проворны и напоминают змеиные, особенно когда животное передвигается по ветвям деревьев. Являясь по сути всеядными животными, полосатые линзанги предпочитают животную пищу и являются отличными охотниками. Основу их рациона составляют различные мелкие позвоночные, такие как белки, крысы, птицы, ящерицы и прочие. Это очень скрытные и неуловимые животные, поэтому об их повадках в дикой природе известно довольно мало. Полосатые линзанги ведут одиночный образ жизни.

Размножение

Самка рождает обычно двух детёнышей, которые при рождении весят около 40 г. Детёныши женского пола остаются с матерью как правило до наступления половой зрелости, однако самцы покидают мать вскоре после прекращения кормлением молоком.

Содержание в неволе

Несмотря на вздорный характер, эти хищники легко приучаются, находя общий язык со своими владельцами. Только вот содержание в домашних условиях вызывает ряд трудностей. Животное свободолюбивое, ему нужен простор — даже в загородном доме тесно и не комфортно. Лучше всего содержать в вольере с большим количеством деревьев и кустарников.

Кормят их, как и в естественной среде обитания, мелкими млекопитающими, ящерицами или лягушками.

Контактные игры с сильным животным чреваты травмами, поэтому для общения лучше использовать не руки, а игрушки.

Продолжительность жизни в неволе составляет около 10 лет.

Полосатый линзанг отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!