Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Попугай синеголовый, или пионис

В избранноеСравнение
Артикул: Pionus menstruus
2 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Синеголовый красногузый попугай, или черноухий попугай (Pionus menstruus)

Класс - Птицы

Отряд - Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Подсемейство – Настоящие попугаи

Род – Красногузые попугаи

Внешний вид

Длина тела 28 см, хвоста 7 см; вес 245 г. Окраска оперения зелёная. Верхняя часть грудки, голова, зоб и шея кобальтово-синего цвета. На горле имеются вкрапления красных пёрышек. В области ушей расположено пятно чёрно-синего цвета. Крылья зелёные с золотистым оттенком, края главного оперения голубые. Неоперённая зона вокруг глаз серого цвета, радужка тёмно-коричневая. Клюв чёрный, у основания надклювья розоватый.

Ареал обитания

Обитает в Коста-Рике, центральных районах Бразилии, Боливии, Парагвае и на острове Тринидад. Населяют тропические леса с хорошо развитым подлеском. В горных районах встречается до высоты 1300 м над уровнем моря.

В природе

Собираются большими стаями на кронах высоких плодовых деревьев. Питаются плодами и семенами, иногда зерном. Любят полакомиться початками кукурузы молочной спелости.

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает от 2 до 4 белых яиц прямо на дно дупла. Через 4 недели появляются птенцы, спустя 9 недель они вылетают из гнезда.

Содержание в неволе

Быстро привыкают к человеку. Могут научиться произносить отдельные слова. Взрослые попугаи, особенно самцы, могут так сильно привязаться к своему хозяину, что начнут защищать его от других птиц и даже других членов семьи.

У синеголового попугая всегда должно быть много игрушек и различных деревянных палочек для жевания. Нежелательно разрешать попугаю свободно летать по дому, так как попугай может отравиться различными токсинами или получить травмы. Молодые черноухие попугаи легко приручаются, им нужно обеспечить много места для движения и много общения.

Кормят черноухих попугаев гранулированным кормом для попугаев. Ежедневно к гранулированному корму добавляют свежие овощи и фрукты. Иногда попугаям скармливают корм для варанов. Нельзя перекармливать этих попугаев, так как они становятся очень придирчивыми в еде. Не рекомендуется кормить черноухих попугаев подсолнечником или семенами сафлора, эти продукты можно давать только изредка, в качестве лакомства. Не забывайте к рациону птиц добавлять витамины и минералы.

Если попугаев кормят только семенами, им дополнительно дают витамины и минералы, чтобы предотвратить развитие авитаминозов. Предпочтительнее витамины добавлять в мягкую пищу, а не в воду, поскольку вода с растворенными витаминами служит хорошей средой для развития болезнетворных бактерий.

Купание для попугаев жизненно важно для оперения и хорошего состояния кожи. Птиц можно опрыскивать из пульверизатора пресной водой, если их перья потускнели. После такой ванны оставьте попугая сохнуть в теплой комнате или на солнце.

При обрезании крыльев нужно быть осторожным, не обрезайте их чрезмерно коротко, поскольку эти попугаи часто падают и получают травмы.

Черноухие попугаи очень активны, для их содержания в неволе нужна довольно просторная клетка. Идеальный размер клетки такой, чтобы попугаи могли в ней свободно летать. Клетка должна быть обеспечена крепкими и надежными замками, чтобы попугаи не улетели.

В неволе синеголовые попугаи размножаются с трудом. В Северной Америке попугаи размножаются весной и имеют ограниченный период размножения: с февраля или с марта до июня или июль. В одной кладке обычно бывает 3-4 яйца. Инкубационный период длится 24-26 дней. Цыплята начинают оперяться в возрасте 8-10 недель. Нежелательно самостоятельно инкубировать яйца, поскольку цыплята должны с самого рождения кормиться родителями, особенно на первых неделях.

Самцы черноухих попугаев иногда ведут себя агрессивно по отношению к самкам. Обрезание крыльев самцам в период размножения позволит самкам спасаться бегством, если самец начнет вести себя агрессивно. Во время размножения самцы могут отчаянно охранять свое гнездо. В период размножения черноухие попугаи ведут себя не слишком шумно.

В неволе живут долго, средняя продолжительность жизни 35-45 лет.

Попугай синеголовый, или пионис отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!