Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Пятнистый кускус

В избранноеСравнение
Артикул: Spilocuscus maculatus
Нет в наличии
92 500 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Пятнистый кускус (Spilocuscus maculatus)

Класс – Млекопитающие

Отряд – Двурезцовые сумчатые

Семейство – Кускусовые

Род – Пятнистые кускусы

Внешний вид

Вес пятнистого кускуса колеблется от 1,5 до 6 килограммов, длина тела — от 35 до 65 сантиметров, длина хвоста — 30-60 сантиметров. Голова круглая, уши небольшие, прижатые к голове. Цвет глаз варьируется от жёлтого до оранжевого и красного. Пятнистые кускусы – обладатели великолепной мягкой шубки. Густой мех окрашен в яркие цвета – оранжевые, темно-коричневые, серые или черные пятна на белом или бежевом фоне. Однако такой красотой природа наделила только самцов, оставив самкам скромную серую шубку.

Ареал обитания

Родиной пятнистых кускусов являются эвкалиптовые и мангровые заросли влажных тропических лесов Новой Гвинеи, Соломоновых островов и мыса Йорк на севере Австралийского материка.

В природе

Эти сумчатые зверьки с острыми когтями и длинными цепкими хвостами очень застенчивы и, поскольку они ведут исключительно ночной образ жизни, встреча с ними — достаточно редкое явление. Пятнистые кускусы ведут в основном древесный образ жизни. Днем они спят, удобно устроившись в дупле деревьев, а ночью выходят на прогулку в поисках добычи — насекомых, рептилий, мелких птиц, передвигаясь в ветвях деревьев с помощью цепких ног и длинного, до 60 см, хвоста с зазубринами на конце. Хотя эти сумчатые животные являются плотоядными, основной их рацион составляют листья и плоды растений.

Хотя у пятнистого кускуса почти нет врагов, он всегда готов отразить атаку – в случае опасности он отбивается от противника передними лапами, а чтобы совсем напугать незваного гостя, сопровождает драку громким лаем.

Размножение

Брачный период кускусов не имеет ограничительного периода и распространяется на все месяцы года. Беременность самки длится всего 13 дней. В сумках самок постоянно находится детёныш. Это говорит о том, что размножаются они круглый год. У самочки рождается по одному детёнышу. Крайне редко два. Достигая 6-7месяцев, они выходят из сумки и взбираются на спину матери. Постепенно детёныши переходят на самостоятельный образ жизни и обеспечивают себя кормом сами.

Содержание в неволе

Кускусы очень любят разгрызать трухлявые коряги, ветки, языком выковыривать насекомых. Поэтому можно поместить в вольер подходящие коряги из леса. Также можно сделать деревянный чурбачок с каналами, которые заполняются медом или насекомыми, чтобы зверьки имели интересное занятие. Лучше всего для содержания подойдет вольер типа “Ночной лес”.

В ежедневный рацион входят насекомые, пыльца, мед, фрукты. Корм раскладывать не только в кормушки, но и на ветках.

Продолжительность жизни в неволе может достигать 11 лет.

Пятнистый кускус отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!