Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Широконоска австралийская

В избранноеСравнение
Артикул: Anas rhynchotis
Нет в наличии
10 500 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Австралийская широконоска (Anas rhynchotis)

Класс - Птицы

Отряд - Гусеобразные

Семейство – Утиные

Род – Речные утки

Внешний вид

Размер 46—53 см. Вес самца 650 граммов, самки 600 граммов.

У селезня голубовато-серая голова с вертикальным белым серпом перед глазами. Спина и огузок черные. Крылья голубовато-серые с несколькими белыми полосами. Старые самцы имеют небольшое количество белых перьев на груди. У молодых таких перьев нет. Самки раскрашены намного скучнее: Пестрый коричневый верх и каштановый низ. Глаза темно-коричневые.

Ареал обитания

Австралийская широконоска живет в густо заросших болотах.

Встречается в юго-западных и юго-восточных районах Австралии, в Тасмании и Новой Зеландии.

В природе

Питаются в основном пресноводными беспозвоночными и семенами водных растений, процеживая воду и ил через клюв. Однако, черви и насекомые иногда тоже идут в пищу.

Размножение

Брачные игры начинаются приблизительно в августе. Селезень устраивает серенады для самок и включают при этом постоянно дергая головой. В это время самцы особенно агрессивны к другим самцам. В этот период по утрам и вечерам утки устраивают брачные полеты. Первой летит самка, за ней как правило несколько самцов. Такие игры позволяют самке понять, кто из селезней наиболее быстр и ловок. В брачный период на озерах собираются большие стаи австралийских широконосок, иногда насчитывающие 1000 голов.

Гнезда строят на земле в густой растительности, иногда на пне или в дупле дерева, стоящего у воды.

От шести до десяти яиц кремового цвета с голубым оттенком откладываются в период с августа по декабрь. Яйца высиживаются самкой в течении 26 дней. Лопатами длинные 48 см. Самец весит 650 граммов и самка весит 600 граммов.

Содержание в неволе

Содержать широконосок несложно. В летнее время их содержат в уличных вольерах. Минимальный размер вольера составляет 4 кв. метра на каждую птицу.

В зимнее время их следует перевести в утепленную вольеру с температурой не ниже +5 °С. Впрочем, широконоски хорошо переносят холод (до -7 °С), и в зонах, где зимние температуры не опускаются ниже -8 °С, их можно держать на открытом воздухе круглый год. Желательно, чтобы вольера была оснащена присадами в виде веток и жердочек. В зимнем помещении необходимо установить бассейн с проточной или часто заменяемой водой. В областях с мягкими зимами широконосок, как и большинство других гусеобразных, можно содержать в наружных вольерах.

В этом случае всю зиму необходимо поддерживать достаточное для птиц зеркало водоема, не закрытое льдом. Это достигается разными способами, одним из которых может быть использование воздушного компрессора. Длинные шланги от компрессора, нагнетающего воздух, опускают на дно водоема, и пузырьки воздуха, поднимаясь вверх, несут более теплую воду. При постоянном перемешивании теплой воды из нижних слоев водоема с более холодной водой с поверхности устраняется возможность становления льда даже в самые сильные морозы.

В качестве зимней подстилки для водоплавающих можно использовать мягкое сено, которое раскладывают в местах отдыха птиц.

Рацион широконоски включает зерновые корма - кукурузу, пшеницу. ячмень, просо, овсянку, пшеничные отруби, подсолнечный и соевый шроты, травяную, мясокостную и рыбную муку, мел, мелкую ракушку, гаммарус. В теплое время года хорошо давать различную зелень - порезанные листья одуванчика, салата, подорожника, ряску. Хороший корм для уток - влажные мешанки из тертой моркови, отрубей, различных каш, а в репродуктивный период и во время линьки в них подмешивают или дают отдельно рыбный и мясной фарш. Составлять рацион следует с пропорцией животного и растительного корма 1/1.

Широконоски дружелюбно относятся к другим птицам, поэтому их можно содержать на одном пруду с другими утками.

В выгуле устанавливают искусственные укрытия для устройства гнезд. Утки самостоятельно насиживают, выводят и выращивают молодняк.

Продолжительность жизни в неволе – до 30 лет.

Широконоска австралийская отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!