Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Странствующая древесная утка

В избранноеСравнение
Артикул: Dendrocygna arcuata
Нет в наличии
8 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Странствующая древесная утка (Dendrocygna arcuata)

Класс – Птицы

Отряд – Гусеобразные

Семейство – Утиные

Род – Древесные утки

Внешний вид

Утка этого вида имеет размеры тела от 54 до 61 см. Самец весит 741-948 грамм, самка - 453-976 грамм. Крылья достигают размаха 80-90 сантиметров. Окраска оперения темно – коричневая. Низ тела красноватый, на этом фоне заметны белые и черные пестрины. Крылья темного тона. Боковые нижние кроющие перья беловатого цвета. На обеих сторонах груди черные пятна. На большой голове имеется шапочка светло-коричневого цвета. Шея сзади покрыта темными перьями. Подхвостье внизу кремово-белого цвета.

Ареал обитания

Свистящая странствующая утка распространяется в субтропической и тропической Австралии. Населяет Индонезию, Филиппины, Папуа-Новую Гвинею и Тихоокеанские острова.

В природе

Странствующая древесная утка предпочитает глубокие лагуны, она редко покидает водоем, на берегу почти не встречается. Иногда селится на затопляемых полях или вблизи дамб, прекрасно ныряет в глубокой воде с обильной растительностью. В отличие от других видов древесных уток, странствующая древесная утка активна в дневное время. Австралийский подвид постоянно кочует к местам гнездования в сезон дождей с мест основного обитания. На берегах озер, болот и лагун часто селится совместно с другими видами уток.

Размножение

Странствующая древесная утка размножается обычно в течение тропического сезона дождей. Этот период длится с декабря по и май. Птицы образуют постоянные пары. Гнездо располагается неподалеку от водоема на земле. Выстилкой служат сухая трава и перья. В кладке обычно шесть — пятнадцать яиц. Гнездо скрыто высокой прибрежной растительностью.

Странствующих древесных уток можно разводить либо в загонах или в парке с большим искусственным водоемом. Для содержания подойдет небольшой пруд глубиной не менее одного метра с обильной водной и прибрежной растительностью.

Древесные странствующие утки вне сезона размножения образуют стаи, поэтому для содержания этих птиц нужны просторные помещения, но этот вид уток ведет себя агрессивно по отношению к другим видам семейства утиные. Поэтому при содержании нескольких видов уток нужно создать убежища, где птицы могут скрываться и чувствовать себя в безопасности.

Этот вид уток особенно чувствителен к морозам и не стоит их оставлять ночевать зимой на голой почве, так как утиные лапы склонны к обморожению. В этом случае обязательно насыпать кучки соломы. Также они должны свободно передвигаться в вольерах и обязательно летать. Птицам иногда обрезают крылья, но тогда устанавливают жердочки большого диаметра на надлежащей высоте, чтобы птицы, не смотря на укороченные крылья, смогли на них садиться.

Кормят птиц комбикормом и зерном, который дают домашним курам. В сезон размножения усиливают белковое питание. Странствующие древесные утки в северном полушарии откладывают яйца в мае-июне, тогда как в Северной Австралии с сентября по апрель, а на юге континента с сентября по январь. Гнезда устраивают на земле, среди высокой травы или кустарника, не обязательно рядом с водоемом.

Иногда яйца уток подкладывают курам – бентамкам, которые являются самыми терпеливыми наседками. Гривастые утки также хорошо насиживают яйца других родственных видов. В этом случае утята выводятся почти полностью из всех яиц.

Утята на искусственном вскармливании должны содержаться отдельно от других птиц, так как они другие птицы могут их терроризировать и отгонять от пищи. Сильные птенцы отталкивают слабых, поэтом маленьких утят нужно подкармливать отдельно. При сбалансированном пищевом рационе утята быстро растут и набирают вес.

Странствующие древесные утки могут давать гибриды с другими видами утиных, поэтому для получения чистокровного потомства их лучше содержать в отдельной вольере. Эти представители семейства утиные подвержены сильному стрессу во время отлова птиц, поэтому не следует беспокоить уток без особой причины.

Продолжительность жизни может достигать 20 лет

Странствующая древесная утка отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!