Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Тамандуа, или четырехпалый муравьед

В избранноеСравнение
Артикул: Tamandua tetradactyla
Нет в наличии
260 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Тамандуа, или четырехпалый муравьед (Tamandua tetradactyla)


Класс — млекопитающие
Надотряд - неполнозубые
Отряд — неполнозубые
Семейство — муравьедовые
Род – четырёхпалые муравьеды 

Внешний вид

Длина тела 54—58 см, такой же длины хвост, масса 3—5 кг. Передние лапы четырехпалые, сильные, с особенно длинным когтем на третьем пальце. Хвост хватательный, хотя и не в такой степени, как у карликового муравьеда. Шерсть густая, жесткая, короткая. Основной тон окраски желтоватый или коричневый с черно-бурым рисунком. Уши широко расставленные и заметно крупнее, чем у большого муравьеда, но морда короче и шире. 

Ареал обитания

Тамандуа обитает в лесах Южной и Центральной Америки ( к северу до Южной Мексики и к югу до Южного Парагвая).
Предпочитает опушки леса, встречается в парковых саваннах и садах. 

В природе

На поиски пищи тамандуа отправляется вечером и по земле двигается медленно, тяжелой походкой. При испуге он поднимается на задние лапы, как медведь, с широко расставленными лапами, опираясь на хвост. Он не обхватывает лапами врага, а с невероятной силой защемляет когтями все, до чего может дотянуться. В некоторых случаях он падает на спину и пускает в ход задние лапы. При сильном возбуждении тамандуа громко шипит и издает неприятный запах, за что его называют на родине лесной вонючкой. По деревьям тамандуа ползает медленно, используя лапы и цепкий хвост. Найдя древесный муравейник или термитник, он разрушает когтями передних лап постройки и достает своим длинным клейким языком насекомых. Чаще весной самка приносит одного детеныша, который долго ездит на спине матери. Однако при поисках пищи мать нередко ссаживает его на ветку и вновь берет на спину, отправляясь в дальнейший путь.
В зависимости от ландшафта тамандуа проводит на деревьях от 10 до 50% своего времени. В целом обычен, в некоторых местах плотность достигает 3 животных на 1 кв. км. 

Размножение

Самки тамандуа, достигающие половой зрелости к годичному возрасту, способны к зачатию в течение всего года, хотя брачный сезон обычно приходится на осень (так же, как у мексиканских сородичей).
Беременность длится 150—160 дней. В помете 1 детеныш. 

Содержание в неволе

Муравьеды по большей части соответствуют домашнему содержанию, так как имеют достаточно добродушный нрав. Они абсолютно не агрессивны, любят поиграть с людьми. Помимо этого они любят прогулки и ничуть не сопротивляются выгуливанию на поводке. В общем и целом, трудностей при содержании муравьеда не возникает.
Единственное чем они могут докучать владельцам, так это громадными когтями, которыми могут царапать разнообразные поверхности. Однако, так как они не агрессивны, но активны, делают они это только при передвижениях, и не специально. Кормление муравьедов, конечно, имеет свои отличительные черты, но не вызывает больших затруднений. Если вы можете выгуливать муравьеда по лесу, то там он сможет найти муравейник, а в домашних условиях муравьед вполне доволен перетертым фаршем, яйцами, рисом, овощами, фруктами.
Максимальный зафиксированный срок жизни тамандуа в неволе — 9 с половиной лет.

Тамандуа, или четырехпалый муравьед отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!