Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Таммар, или кустарниковый валлаби

В избранноеСравнение
Артикул: Macropus eugenii
Нет в наличии
125 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Таммар, или кустарниковый валлаби (Macropus eugenii)

Класс - Млекопитающие

Инфракласс - Сумчатые

Отряд - Двурезцовые сумчатые

Семейство - Кенгуровые

Род - Исполинские кенгуру

Внешний вид

Это один из самых маленьких видов кенгуру. Голова небольшая. Уши и хвост длинные. Хвост толстый у основания. Таммар имеет темно-серо-коричневый верх, рыжие бока и конечности, особенно у самцов, и бледно-серый низ. У тамара сильно выражен половой диморфизм. Максимальный зарегистрированный вес самцов 9,1 кг. и самок 6,9 кг. Длина тела 59-68 см у самцов и 52-63 см у самок. И самцы и самок в высоту около 45см. Длина хвоста самцов 34-45 см, самок 33-44 см.

Ареал обитания

Встречается в Австралии и Новой Зеландии.

В природе

Как большинство представителей рода, Таммары передвигаются прыжками.

В жаркую погоду, чтобы остудиться, тамары вылизывают свою шерсть, насыщая их влагой. Критическая температура для таммара - 40 ° C . В случае нехватки пресной воды, таммары могут длительное время использовать для питься даже морскую воду. Их почки приспособлены для этого.

Кормятся таммары как правило ночью. В зимнее время их кормовая территория составляет 16 га, но в сухое лето она может увеличиться до 42 га. Как и все кенгуру, таммары травоядные. Как правило это трава и листья деревьев (особенно любит акацию). Этот вид тратит больше времени на пережовывание пищи, чем его сородичи аналогичного размера.

Таммар являются социальным животным и живут в группах.

Размножение

Таммары полигамны. Чаще всего спаривание происходит в конце января и начале февраля. Сразу после рождения детеныша самки позволяют самцам спариваться с ними снова, и сразу после родов могут забеременеть. Беременность длится всего месяц. После рождения новорожденные поднимаются по родовому каналу в сумку, где присасываются к одному из 4-х сосков. В таком виде новорожденный кенгуренок останется еще 100-125 дней, после чего кенгуренок сосет уже с перерывами оставаясь в мешке. В 200-дневном возрасте кенгуренок уже покидает сумку и начинает кормиться травой. Он по-прежнему кормится грудью, но все менее регулярно. На 250 день маленький таммар больше не нуждается в сумке, и полностью отнимается от груди в 300-350 дней.

Продолжительность жизни в природе: самцы около 11 лет, самки 14 лет.

Содержание в неволе

Для пары достаточен вольер 2х2 метра с маленьким утепленным домиком. Домик нужен обязательно - это укрытие от дождя, ветра и холода. Зимой не лишним будет повесить в домике зеркальную лампу, чтобы температура не была слишком низкой, но при мягкой зиме этим можно и пренебречь, главное, чтобы в домике было сухо - толстый слой сена и опилок обеспечит сухость и тепло для лап. Они бродят по снегу, скрываясь в домике лишь когда замерзают. Питание кенгуру зимой - это сено, овощи (морковь, репка, вареный картофель), яблоки, сухари, зерно, некоторое количество комбикормов, а летом трава с периодическим добавлением зерна и овощей. Важно помнить, что кенгуру - животные пугливые. Ни в коем случае не подпускайте к ним собак, которые могут погнаться за животными - в панике кенгуру могут разбиться о встретившееся препятствие. Поэтому знакомьте своих животных постепенно, не форсируйте события.

Кенгуру могут жить поодиночке, но идеально иметь пару, а то и группу из 1 самца и 2-3 самок.

Таммар, или кустарниковый валлаби отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!