Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Тангалунга

В избранноеСравнение
Артикул: Viverra tangalunga
0 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Тангалунга или островная виверра (Viverra tangalunga)

Класс — млекопитающие
Отряд — хищные
Семейство — виверровые
Род — циветы 

Внешний вид

Внешним видом тангалунга похожа на помесь кошки и лемура. Голова чем-то напоминает собачью. Уши большие, круглые, расположены по обеим сторонам головы. Глаза крупные. На каждой лапе по пять пальцев с втяжными когтями. Величиной они с африканскую цивету. Хвост с черными и белыми концентрическими кольцами. Длина тела и головы 58,5-95 см, хвоста - 30-48 см. Вес: 3-7,5 кг. Самая крупная из них — массой 7—11 кг. Шерсть у них длинная, пушистая, с редкой стоячей гривой вдоль хребта. Окраска в общем серая или рыжевато-бурая с мелкими черными пятнами. На шее у тангалунги черные и белые поперечные полосы в виде ожерелья. Хвост длинный. 

Ареал обитания

Юго-Восточная Азия. Живут в лесах, кустарниках, зарослях травы, нередко вблизи селений.
Среда обитания: влажные первичные и вторичные леса (низменности), гористые местности (до 1200 м над уровнем моря), мшистые леса, кустарник, заросли травы, поля, часто встречаются около человеческого жилья. 

В природе

Тангалунга преимущественно ночное животное. Наибольшая активность приходится на промежуток времени с 18:00 до 07:00. Как правило наземные, но могут забраться на дерево.
Рацион островной виверры довольно обширен, это и мелкие млекопитающие (грызуны), птицы и их яйца, рептилии (змеи) и амфибии (лягушки), беспозвоночные (крабы и насекомые), а также растительная пища - плоды, фрукты и корешки.
Логово устраивает в зарослях кустарников или высокой травы. Охотится на добычу, преследуя ее или атакуя из засады. Социальная структура: кроме сезона размножения островная виверра ведет уединенный образ жизни. Не территориальна.
Размер индивидуального участка колеблется от 24 до 283 га и зависит от места обитания животного. В районах пересечения участков (обычно это около 4% от всей площади участка) циветты избегают встреч с однополыми соседями. 

Размножение

В год у самки бывает два помета. Для родов самка устраивает логово в норе или в плотной растительности.
Самок с детенышами можно встретить в июне-сентябре. Самка рождает 1-4 (обычно двух) слепых щенков, покрытых шерсткой. Лактация длится до месяца.

В неволе

В домашних условия быстро становится абсолютно ручной.
В неволе она питается мясными смесями, фруктами.
Продолжительность жизни: в неволе до 15 лет.

Тангалунга отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!