Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Tapinauchenius cupreus

В избранноеСравнение
Артикул: Tapinauchenius cupreus
Нет в наличии
3 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Tapinauchenius cupreus

Класс – Паукообразные

Отряд – Пауки

Семейство – Настоящие птицееды

Род – Tapinauchenius

Внешний вид

Средние размеры обычно составляют тела 5-6 см, в размахе ног 12-15см.

Половозрелые самки имеют черную или темно-синюю окраску, покрыты волосками.

Ареал обитания

Французская Гвиана

В природе

Сооружает воронкообразное гнездо из паутины. Питается насекомыми. Древесный тип.

Размножение

Самцы достигают половой зрелости примерно в 1-1,5 года, самки в 1,5-2 года. Во время спаривания самки могут быть агрессивны к самцам. Через 7-10 недель после оплодотворения самка сплетает кокон, еще через 3-5 недель из него выходят около 100-200 молодых паучков.

Продолжительность жизни около 10 лет.

Содержание в неволе

Рекомендуется опытным профессионалам. Укус достаточно токсичен. Раздражительных волосков нет.

Террариум вертикальный 30х30х45 см (размеры даны для одной особи). В качестве укрытий – кора, ветви и т.п. Субстрата 2-3 см (торф, вермикулит, кокосовый субстрат). Постоянно требуется поилка с чистой и свежей водой.

Освещение – лампа лунного света. Температура 25-28°С, влажность 70-80%. Опрыскивание раз в 2-3 дня.

Основной корм – насекомые, взрослым можно давать мелких лягушек и мышат. Кормить 1-2 раза в неделю, молодняк – 3-4 раза в неделю.

Tapinauchenius cupreus отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!