Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Утка Хартлауба

В избранноеСравнение
Артикул: Pteronetta hartlaubii
Нет в наличии
34 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Утка Хартлауба (Pteronetta hartlaubii)

Класс - Птицы

Отряд - Гусеобразные

Семейство – Утиные

Подсемейство – Настоящие утки

Род – Утки Хартлауба

Внешний вид

Длина тела 56-58 см; вес — 700-1000 гр.

Окраска ее оперения имеет глубокий темно-каштановый цвет. Головка черная. Клюв темный с белым пятном на его конце. Внутренняя часть крыла имеет голубоватый отлив, что особенно хорошо видно при полете птицы. Радужка глаза красная.

Ареал обитания

Утка Хартлауба распространена в тропических лесах Западной и Центральной Африки. Она обитает от Сьерра-Леоне на западе Африки до Судана на юго-западе.

В природе

Встречаются в лесных районах, в частности, в укромных болотах и водоемах в пределах болотистых, низинных тропических вечнозеленых лесов. Вид также распространен вдоль малых рек и ручьев в саванной области.

Рацион состоит из водных беспозвоночных (насекомых, паукообразных, ракообразных и моллюсков), семян и корней.

Размножение

Гнездовье происходит на земле. Птицы откладывают 7-11 яиц и высиживает их в течение месяца. Птенцы полностью покрываются оперением за два месяца.

Самец этой утки принимает живейшее участие в воспитание потомства и яростно защищает его от любых врагов (что очень нетипично для уток).

Средняя продолжительность жизни – около 10 лет.

Содержание в неволе

В неволе данных уток разводят крайне редко. Для кормления рекомендуется использовать их привычную пищу: личинки и куколки, беспозвоночные водные животные, водная растительность, семена, мелкие рыбы, улитки и крабы.

Утка Хартлауба отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!