Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Утка веснушчатая австралийская

В избранноеСравнение
Артикул: Stictonetta naevosa
Нет в наличии
43 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Утка веснушчатая австралийская, или крапчатая утка (Stictonetta naevosa)

Класс – Птицы

Отряд – Гусеобразные

Семейство – Утиные

Род – Веснушчатые утки

Внешний вид

Размеры имеет средние, в длину достигает от 50 до 60 см, весит около 800-1000 г. размах крыльев обычно равен 75-85 см. Оперение блестящее, окрас темный, серый. Особенностью окраса крапчатой утки являются пятна белого цвета, покрывающее её полностью. Другой характерной особенностью этой птицы является крупная полоса с хохолком-«короной», который имеет не закругленную, как обычно, а вытянутую форму.

Ареал обитания

Кроме Южной Австралии, крапчатая утка не встречается больше нигде. Любимые места обитания – болотистые районы, густо поросшие травой. Встречается она и на открытых озерах, где собирается в стаи от десяти до ста особей. Основной ареал обитания – озеро Эйр и бассейн рек Мюррей-Дарлинг.

В природе

В полете различается по отчетливым быстрым движениям крыльев, голову держит низко, выглядит несколько сгорбленной. Неспособно быстро разворачиваться, приземляется неуклюже.

Питается преимущественно водорослями, зоопланктоном, насекомыми и мелкими рыбками.

Размножение

С июня и вплоть до декабря длится период гнездования. Постройкой гнезда занимается самец. В одной кладке обычно содержится 5-7 яиц, самка высиживает их около месяца.

Утка веснушчатая австралийская отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!