Валюта:UAHUAH
+38 067 100-44-05 +38 050 482-42-85
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Воробьиный попугай

В избранноеСравнение
Артикул: Forpus passerinus
2 000 грн.
-+Купить
В наличии
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Воробьиный попугай (Forpus passerinus)

Класс - Птицы

Отряд - Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Подсемейство – Настоящие попугаи

Род – Воробьиные попугайчики

Внешний вид

Длина птицы 12-13, ее крыла - 8 сантиметров. Верхняя сторона тела у него зеленая, нижняя - светло-зеленая. Второстепенные маховые перья, кроющие перья кисти и края крыльев синие. Нижние кроющие перья крыльев темно-синие. Хвост короткий, закругленный. Концы маховых перьев достигают конца хвоста. Глаза темно-коричневые. Клюв бледно-серый. Ноги голубовато-серые. У самцов некоторых подвидов поясница и нижняя часть спины синие. У самок всех подвидов крылья и поясница зеленые, голова светло-зеленая.

Ареал обитания

Вид распространен в Южной Америке - в Венесуэле, Колумбии, Перу, Боливии, в Бразилии, Парагвае и на севере Аргентины.

В природе

Это очень хорошо летающие и лазящие птицы. Попугайчики очень любят купаться в мокрой листве. Обычно они негромко и приятно щебечут, но в моменты сильного возбуждения издают резкие крики. Населяют эти птички мангровые леса, различные кустарники, вторичные низкорослые леса, опушки и вырубки. Тяготеют они к рекам и морскому побережью. Помимо растительных кормов в их рацион входят насекомые и их личинки, паучки, многоножки и моллюски. Гнездятся в дуплах и пустотах пней, а также в термитниках.

Размножение

Гнездиться воробьиные попугайчики могут 2—3 раза в году. Обычно гнездовой сезон начинается у них в июле — августе и длится до ноября — декабря.

Кладка состоит из 3 - 6 яиц, которые насиживает самка в течение 19 - 21 дня. Самец кормит самку и много времени проводит в гнезде, однако участия в насиживании не принимает. Поскольку яйца откладываются с интервалом 1 - 2 дня, птенцы вылупляются в разное время. Разновозрастные птенцы требуют много корма и вылетают из гнезда через 5 недель после вылупления.

Содержание в неволе

Воробьиных попугайчиков рекомендуется держать парой, отдельно от других птиц и давать им много ивовых веток для лазанья и стачивания отрастающего клюва.

Они очень дружны в паре, но к особям своего и родственных видов относятся враждебно. Это может привести к гибели третьей птицы. Поэтому пару воробьиных попугайчиков лучше содержать отдельно или в обществе с неродственными птицами - вьюрками, овсянками, горлицами, перепелами и пр. Для содержания можно использовать большую клетку или вольер. Гнездовой домик должен быть следующих размеров: 15х15х25 см или как у волнистых попугайчиков. Леток круглый, диаметром 5 см. На дно домика помещают опилки или торф.

Кормят воробьиных попугайчиков мелкими семенами - просом, могаром, овсянкой и размоченным иди проросшим овсом, подсолнечником, коноплей, а также мелкими насекомыми - мотылем, мучными червями, муравьиными яйцами. Птицы очень любят рассыпчатые каши и мягкий корм с рубленым куриным яйцом. Необходимы также зелень, молодые побеги деревьев, овощи и фрукты, которые нарезают ломтиками.

Продолжительность жизни в неволе 10-15 лет.

Воробьиный попугай отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!