Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Желтоносая кряква, или желтоклювая кряква

В избранноеСравнение
Артикул: Anas undulata
Нет в наличии
6 500 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Желтоносая кряква, или желтоклювая кряква (Anas undulata)

Класс - Птицы

Отряд - Гусеобразные

Семейство – Утиные

Подсемейство – Настоящие утки

Род – Речные утки

Внешний вид

Длина тела 51-58 см; вес самцов – 530-1300 гр, вес самок – 600-1100 гр.

Утка размером с крякву, в основном серая с тёмной головой и ярко-жёлтым клювом. Спинные перья черновато-коричневые, нижние в основном желтовато-коричневого цвета. Крылья снизу беловатые, а сверху показывается зелёное, окаймлённое белым, зеркало. Клюв окрашен в ярко-желтый цвет с черным пятном. Ноги серо-черного цвета.

Самец и самка похожи, молодые особи незначительно темнее взрослых. Северо-восточная разновидность темнее, клюв у неё ярче, а зеркало синее.

Ареал обитания

Главным образом встречается в Южной Африке. Распространена также в Эфиопии, Кении, Намибии.

В природе

Выбирает в качестве мест обитания водоёмы с чистой водой и совершенно открытые местности. Как правило, это пресноводные озера, водохранилища с прибрежной растительностью, затопленные поля.

Питается путём добывания на поверхности воды растительной пищи главным образом вечером или ночью. В рацион входят семена, корни, листья и стебли как водных, так и наземных растений. Среди животного корма – насекомые, беспозвоночные.

Эта утка неперелётная, но в сухой сезон странствует в поисках подходящих водоёмов. Это стайная птица вне сезона размножения и формирует большие стаи.

Самец издает свист, похожий на свист чирка-свистунка, на который самка отвечает кряканьем, похожим на кряканье кряквы.

Размножение

Сезон размножения совпадает с начало дождей. Самка строит гнездо, которым является мелкое углубление в земле, выстланное растениями. Гнёзда строит на поверхности земли в густой растительности вблизи воды. Кладка содержит от 6 до 12 сливочно-желтых яиц, которые инкубирует только самка в течение 26-29 дней. Вылупившиеся цыплята становятся полностью самостоятельными через 6 недель после оперения.

Содержание в неволе

Темперамент у птиц дружелюбный, они хорошо уживаются с другими видами. Выносливы, легки для ухода в неволе.

Требуется укрытие в зимний период. Укрытия должны быть снабжены крышкой. Для уток важно наличие воды на их территории. Водоем может быть неглубокий (не более двух футов глубины). Для одной пары уток рекомендуется отводить от 50 до 100 квадратных метров, в зависимости от размера птиц. Им постоянно необходим водный источник для купания. В районах с холодной зимой рекомендуются теплые застройки, где птицы могли бы избежать низких температур.

В питании следует придерживаться стандартного рациона чирков: водных растений, мелких ракообразных, насекомых. Диета на основе пшеницы и хлеба. Зерна отлично подойдут в качестве источника кальция при разведении.

Эти утки склонны к гибридизации, в частности, с близкородственными видами, которые должны содержаться отдельно друг от друга.

Средняя продолжительность жизни в неволе – 20-25 лет.

Желтоносая кряква, или желтоклювая кряква отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!