Валюта:UAHUAH
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Зимородок-великан, или смеющаяся кукабара

В избранноеСравнение
Артикул: Dacelo novaeguineae, или Dacelo gigas
Нет в наличии
31 000 грн.
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Зимородок-великан, или смеющаяся кукабара (Dacelo novaeguineae, или Dacelo gigas)

Класс – Птицы

Отряд – Ракшеобразные

Семейство – Зимородковые

Род – Кукабары

Внешний вид

Хищная птица среднего размера и плотного сложения, длина тела — 45—47 см, размах крыльев 65 см, масса около 500 г. Голова большая, с длинным клювом, в отличие от остальных видов кукабар преобладают грязно-белые, серые и бурые тона. Внешность и голоса самцов, самок и птенцов старше трёх месяцев почти не отличаются. Птицы издают звуки, напоминающие человеческий смех.

Ареал обитания

Родина вида — Восточная Австралия, откуда была интродуцирована на юго-запад материка, в Тасманию, острова Флиндерс и Кенгуру и в Новую Зеландию.

Выделяют два подвида:

  • Dacelo novaeguineae novaeguineae — собственно смеющаяся кукабара (Восточная Австралия);
  • Dacelo novaeguineae minor — малая смеющаяся кукабара (Кейп-Йорк).

В природе

Она населяет лесистые районы или редколесья, обычно со сравнительно прохладным и влажным клдиматом. Являясь территориальной птицей, сезонных перелётов не совершает.

Питаться кукабары предпочитают пресмыкающимися и насекомыми, а также пресноводными ракообразными. Ловит также мелких грызунов и молодых птиц. Добычу они убивают, сбрасывая с высоты вниз на землю.

Размножение

Гнёзда кукабара устраивает в дуплах эвкалиптов. Время размножения приходится на август-сентябрь. Самка откладывает от 2 до 4 жемчужно-белых яиц, обычно с промежутком в один день, которые высиживает 24—26 суток. Вылупившиеся птенцы голые и слепые, но размером лишь немногим меньше взрослой птицы. Половая зрелость наступает в год. Молодые птицы, родившиеся в прошлом году, часто остаются с родителями и помогают им высиживать яйца следующей кладки.

Продолжительность жизни около 20 лет.

Содержание в неволе

Кукабарры хорошо переносят условия неволи и содержатся во многих зоопарках мира. Содержат в просторных клетках или вольерах. Птицы быстро привыкают к людям, которые приносят корм. Если кормилец заходит в клетку, то кукабарра усаживается на плечи в ожидании порции пищи. Такое поведение вызывает испуг у тех, кто не знаком с ее повадками. Птица с большим клювом впивается когтями, чтобы не упасть и громко требует корм. Kукабарры очень шумные и подвижные птицы, им нужны просторные клетки, чтобы летать и чувствовать себя, как в лесу.

Зимородок-великан, или смеющаяся кукабара отзывы

Loading...
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 грн.
Товар добавлен в корзину!